趵突泉水位:

三股冷空气接连而至!济南下周或迎换季式降温, 最低温降至0℃

来源:齐鲁晚报编辑:11-08 08:08

今天立冬,冷空气卡着点就来了。

从6日开始,三股冷空气接连影响北方地区,分别在6-7日、7-10日、11-14日。

虽然冷空气频繁,但是前两股冷空气强度都不算太强,且影响偏北,因此难以扭转目前我国大部气温较常年同期偏高的格局;不过“双11”前后这股最强,可能会风、雨、雪、降温齐上,给济南带来换季式大降温。

第一波冷空气,6日主要影响内蒙古东部,7日南下。由于水汽条件不好,这股冷空气带来的主要是大风和降温,好消息是,这股冷空气驱散了雾和霾,对改善空气质量比较有利。

第二股冷空气7日开始从新疆启程,随着冷空气继续东移,8日早晨市区温度将在10℃以内,并且9日夜间有小雨,由于这两股冷空气不够强劲,而且跑偏,所以白天回温较快,预计10日白天最高气温17℃左右。

最厉害的是第三波,在“双11”前后,还将会出现一股强冷空气,该股强冷空气将会影响我国大部地区,甚至给不少地方带来一日换季的感觉。根据目前的预报,在此冷空气影响下,下周济南市的低温或降至0℃左右。

气象专家建议,进入11月以后,也进入了寒潮多发季,提醒各地公众需加强防范强降温和大风、雨雪等天气对生产生活带来的不利影响,外出需注意关注临近预报,适时添加衣物和注意交通安全。


根据济南市气象台11月7日16时发布的近期天气预报:

9日夜间到10日晴间多云,10日早晨前后有轻雾或雾,北风转南风3级,10日早晨最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县、南山区2℃左右,有霜冻,市区及其他区县5℃左右,10日最高气温17℃左右。森林火险3级,较高火险,森林火险气象等级较高,须加强防范。

9日白天多云转阴,夜间有小雨,南风3~4 级,最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县、南山区7℃左右,市区及其他区县10℃左右,最高气温19℃左右。10日多云转晴,西北风3~4级阵风6级,最低气温11℃左右,最高气温17℃。

11~12日晴转多云,南风转北风3级,最高气温19℃左右。13~14日多云转晴,北风3~4级阵风6级,气温明显下降。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心