趵突泉水位:

济南交警曝光10月份渣土运输企业违法排名,查处严重违法1318起

来源:齐鲁网编辑:11-08 19:43

渣土车交通违法,既严重扰乱交通秩序,又带来极大的交通安全隐患。近期,济南交警强力推进渣土车专项整治行动,在推出“严重违法实名曝光”、渣土运输“六公开制度”、渣土运输企业违法排名等一系列举措的基础上,继续发布10月份渣土运输企业违法排名。

据悉,10月份以来,济南交警持续强化渣土车管理,综合运用“违法打击曝光、源头隐患治理、正面典型引领”等手段,查处严重违法1318起,131家企业中零违法18家企业,环比9月增加13家企业。

山东铉邦建筑工程有限公司、济南方舟工程有限公司、济南长远运输有限公司、山东宝舟强盛建筑工程有限公司、济南傲昌建筑工程有限公司、济南星建建筑工程有限公司;济南宏洋建筑工程有限公司,7家公司违法率超过100%。对于月零违法的,将被评为标杆企业,并给予更多政策支持,对于月违法比率超过100%的企业,将启动约谈机制,联合相关部门约谈企业负责人,同时对其交通违法行为处罚后,再由城管局根据《济南市建筑垃圾运输企业考核记分管理办法》对违法渣土车和所属企业采取记分、摘牌停运、限期整改等处罚。

济南交警要特别提醒各位驾驶人:渣土车上路通行的,应通过“济南交警车辆通行备案系统”申请备案,并严格按照审定的时间、路线通行。不得闯禁区、不得超载超限、不得抛洒滴漏。上路行驶必须牌、证齐全,并保持号牌(含放大号牌)、顶灯清晰、完整,不得故意污损、遮挡。各渣土运输企业和驾驶员都应对渣土车的安全出行高度重视,对现存的各类安全问题抓紧时间整改,保证安全出行,共同营造良好的道路交通环境。

10月份渣土运输企业违法排名

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心