趵突泉水位:

高铁知识进课堂 爱路护路在行动

来源:济南网编辑:11-08 20:55

随着中国铁路的飞速发展,高铁已经成为人们出行的重要交通方式,为了让小学生们更加了解这一交通工具,济南客运段团委组织开展“高铁知识进课堂”活动。动车队的高姐们走进济南市高新区东城逸家小学,为孩子们生动的讲解了高铁小知识,进行爱路护路宣讲。

课程开始前,列车长徐婧邀请小朋友分享乘坐高铁的经历。通过讲解中国铁路发展的过程,让大家了解了中国铁路从内燃机车到“复兴号”列车的发展历程。讲解安全注意事项、列车设备设施,引导大家从我做起爱路护路,不破坏铁路车辆、轨道及列车设备。

本次“高铁知识进课堂”活动让孩子们进一步了解了高铁列车,丰富了孩子们的课堂生活增加了爱路护路的意识。通过课堂引导他们带头遵守并以身作则,为亲朋好友树立榜样,带动他们共同爱路护路,保护铁路和自身安全。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心