趵突泉水位:

青岛有个东方影都 《流浪地球》《疯狂的外星人》等知名电影都是这拍的!

来源:济南网编辑:11-27 19:54

济南网11月27日讯(记者 孔雪)今天上午,中共青岛市委网信办主办的“全国网媒青岛行”活动来到青岛电影博物馆(东方影都),由中央及地方网络媒体代表、全国知名自媒体、本地媒体代表等40余人组成的采访团在这里读懂百年青岛电影史与体验影视行业的工业化升级。


今年,《流浪地球》《疯狂的外星人》等在青岛拍摄的现象级大片横空出世,仅两部电影就交出近70亿票房成绩单。作为中国百年电影的同行者,青岛成为时尚的焦点。

青岛电影博物馆项目位于灵山湾影视文化产业区核心区域,毗邻青岛东方影都项目,由西海岸发展集团负责项目的开发建设,旨在打造出青岛未来电影之都的核心文化至高点,展现青岛电影文化,为青岛与世界的电影发展提供一个优良的交流合作平台。

在一层博物馆展区,采访团看到了通过3D、全息投影、VR、绿幕抠像、动作捕捉等前沿电影技术的展示,并结合数字化、多样化的展陈形式,全方位展示了世界电影的起源发展及青岛与电影的美丽邂逅。

在展区“世界厅 · 光影创世”采访团还现场体验电影数字场景的VR,身临其境与古罗马斗兽场角斗士PK以及“魔镜”场景,利用“动作捕捉”技术令人化身影片中栩栩如生的特效造型。

在现场工作人员介绍到,作为推动青岛城市文化发展的重要项目,青岛电影博物馆是青岛市打造“影视之城”城市文化品牌的重要因素,在西海岸新区建设青岛电影博物馆,是以打造世界级影视文化高地为目标,站在满足城市定位的新高度,高起点、高标准策划设计好青岛电影博物馆展陈及内装。这是一座以文化体验为核心、以数字科技为动力的综合性“未来博物馆”。

其实,早在百年前,青岛就与电影结下不解之缘。湖北路德国水兵俱乐部旧址,是中国最早的商业电影院的见证;而美丽的自然风光,让青岛成为“天然摄影棚”,平均每年有百余部影视作品在青岛拍摄,一大批知名青岛籍影视名家闪耀银屏。

凭借深厚的历史积淀,青岛一开始就站在了光影的高点,随着近年来影视业的发展,时尚青岛再次因电影声名鹊起。青岛——这美丽的岛城留住了许多经典的影像记忆,它诞生出一批又一批的优秀电影工作者,在未来,还会有更多的电影人将继往开来,以极大地热情全身心投入到电影事业发展中,把青岛电影文化、青岛城市文化带到全世界。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心