趵突泉水位:

决战四季度·打好攻坚战 | 章丘区:计划五年内打造成为“省会软件名城”新地标

来源:济南网编辑:12-02 09:34
动能转换,项目为王。2019年12月1日至4日,济南市开展2019全市重点项目观摩评议活动,记者带您走遍济南各区县、高新区、南部山区、新旧动能转换先行区和莱芜高新区,一起感受济南市决战四季度的热火朝天,看各地如何打好项目攻坚战!

济南市章丘区参加此次观摩的重点项目分别是:

国家人工智能创新应用先导区山大地纬软件研发生产基地项目、泉城科技金融小镇项目、明水古城国际泉水旅游度假区项目、中意高端前沿产业园项目、济南枫叶双语学校项目。 

国家人工智能创新应用先导区山大地纬软件研发生产基地项目

省市新旧动能转换重点项目

国家人工智能创新应用先导区山大地纬软件研发生产基地项目是山大地纬未来发展的核心支撑,被列入省市新旧动能转换重点项目。总投资10亿元,规划面积187亩,建筑面积22万平方米。一期5栋研发楼年底入驻,将与新加坡南洋理工大学合作建设人工智能国际联合研究院,与中国人寿共建“大健康云平台”。

该项目5年内,可拉动投资30亿元,吸引研发人员近万名,实现年产值超50亿元,打造成为省会软件名城新地标,人工智能产业新高地,“互联网+”融合发展新引擎。

山大地纬传承山东大学深厚底蕴,专注智慧政务、智慧医保医疗、智能用电三大领域,入选国内软件行业最具影响力品牌、省人工智能领军企业和“准独角兽”企业。 


泉城科技金融小镇项目

计划五年内集聚1000家金融机构

泉城科技金融小镇项目位于章莱路融合发展轴与经十东路齐鲁科创大走廊交汇处,融齐鲁古道文化、章丘大学城人才、胡山国家森林公园与白泉湿地公园生态等优势于一体。

该项目总投资80亿元,一期占地300亩,以白泉古村原有北极台、举人楼、绣楼及北方四合院落为基础,打造特色古建及19栋二层单体建筑,建筑面积2.8万平方米。


泉城科技金融小镇项目高度对接齐鲁科创大走廊,融合山水肌理,活化文旅生态,吸引国内外顶级基金公司入驻,并建立多维合作交流机制,构建紧密对接实体经济的基金产业体系,打造北方聚落里的特色金融小镇。

该项目明年6月可投入运营,五年内将集聚1000家金融机构,资产管理规模达到1200亿元;引进孵化科创企业300家;带动股权债权投资450亿元,税收贡献20亿元。

明水古城国际泉水旅游度假区项目

“泉+城+文化”融合度假新地标

明水古城国际泉水旅游度假区项目位于城市核心地段,是引领文旅名城建设的主引擎。

该项目总投资80亿元,规划面积5平方公里,核心景区面积2400余亩,建筑面积80万平方米。项目由全国文旅产业领军人才陈向宏领衔设计,以“理水,营城,生活,产业”为理念,以“大众休闲、高端度假、文化创意、商务会议、休闲商业”五大产业为支撑,打造华北地区城市休憩目的蚨祥等正稳步推进。


该项目5年内全面建成运营后,年可接待游客500万人,其中过夜游客250万人,全面展现交通上人舟流转,建筑上村舍俨然,生态上稻荷飘香,产业上农商辉映,文化上古今交融的盛景,成为“泉+城+文化”融合的度假新地标。

中意高端前沿产业园项目

计划未来五年,园区产值破百亿元

中意高端前沿产业园项目是章丘区以科技产业为主导打造的国际化创新高地,项目总规划面积1000亩,总投资120亿元。一期项目占地120亩,建筑面积13万平方米,建设24栋独栋总部楼和科研办公楼,年底主体封顶。



该项目致力于融入“一带一路”,打造中外合作典范,积极搭建与意大利科学院、相关产业协会的绿色合作通道,并面向欧美承接合作,汇聚国际一流创新型企业、研发机构和顶尖人才,在先进能源、智能制造、医药健康三大领域开展成果转化、联合孵化。

目前,已与意大利洛迪工业园、北欧新丝路科学创新孵化中心等5个国家创新机构达成合作,引进嘀哩哩人工智能云计算等产业项目27个,未来5年将引进高端国际人才2000余人,园区产值突破百亿元。

济南枫叶双语学校项目

中国、加拿大双学历认证高端国际双语学校

济南枫叶双语学校项目是一所涵盖幼儿园到高中全教育高链条配置的精品学校项目,位于章丘开发区和大学园区的核心区。

该项目规划总占地320亩,总建筑面积19万平方米,总投资11.3亿元;一期占地150亩,建筑面积5.3万平方米,投资4.3亿元。今年9月份,小学、初中部正式招生,现有16个行政班,在校生近500人,计划明年开设高中部。

该项目由章丘市建设投资有限公司投资建设,大连枫叶教育集团整体运营,是中英双语教学、中加双学历认证的高端双语学校,遵循“中西教育优化结合,实施素质教育”的办学理念,开设国家规定的九年义务教育课程,同时开设枫叶英语校本、社会实践、兴趣特长课程。


记者:楚明雪

通讯员:郭广猛


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心