趵突泉水位:

 “动能转换 项目为王”2019年全市重点项目建设观摩评议活动 到章丘区 商河县济阳区新旧动能转换先行区观摩

来源:济南网编辑:12-03 20:24

12月2日和3日,“动能转换 项目为王”2019年全市重点项目建设观摩评议活动先后来到章丘区、商河县、济阳区、新旧动能转换先行区现场观摩项目进展情况。山东省委常委、济南市委书记王忠林,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟和副市级领导干部参加活动。

在章丘区,考察人员先后察看了国家人工智能创新应用先导区山大地纬软件研发生产基地项目、泉城科技金融小镇项目、明水古城国际泉水旅游度假区项目、中意高端前沿产业园项目。

其国家人工智能创新应用先导区山大地纬软件研发生产基地项目被列入省市新旧动能转换重点项目,总投资10亿元,预计5年内可拉动投资30亿元,吸引研发人员近万名,实现年产值超50亿元,打造成为省会软件名城新地标、人工智能产业新高地、“互联网+”融合发展新引擎。

泉城科技金融小镇项目总投资3亿元,5年内将吸引1000家公司注册,基金规模达到500亿元。明水古城国际泉水旅游度假区项目以“大众休闲、高端度假、文化创意、商务会议、休闲商业”五大产业为支撑,5年内全面建成运营后年可接待游客400万人次。

中意高端前沿产业园项目是以科技产业为主导打造的国际化创新高地,总投资100亿元,目前已与16个园区、6家协会、8所大学达成合作,入园企业27家,预计3年内产值可达到10亿元。

在商河县,考察人员先后察看了商河县西部新区安置片区项目、商河县市民服务中心项目、山东邦迈智能科技有限公司项目、商河玉港现代农业产业园项目。

商河县西部新区安置片区项目占地445亩,目前,区域内的10个村、66万平方米全部迁完毕,建设安置房59万平方米,实现了当年拆迁、当年建设,计划明年10月全部交付使用。商河县市民服务中心项目占地57亩,是南部新区行政公共服务中心板块启动的首个项目,也是运用PPP模式、

商河历史上规模最大的公共服务配套项目,明年5月中旬将竣工验收。山东邦迈智能科技有限公司项目主要研制煤矿开采、掘进、运输、支护技术装备,现已建成商河总部研发制造基地。商河玉港现代农业产业园项目主要利用国内领先椰糠无土栽培技术,通过物联网控制、互联网上云、数据采集等高新技术,打造现代农业新六产联合体和现代智慧农业4.0模式。

在济阳区,考察人员先后察看了立德钒钛全瓷太能板项目、济阳区市民中心项目、勤邦生物项目、大润发城市智能配送中心项目。立德钒钛全瓷太能板项目总投资7.2亿元,占地213亩,建设三条百万平方米自动化生产线,全部达产后将实现产值18亿元,目前已建成全球第一条百万平方米钒钛全瓷太阳能板产业化自动生产线。

济阳区市民中心项目总投资2.6亿元,今年4月份正式启用,设有税务服务大厅、便民服务大厅、企业服务大厅、公共资源交易中心和12345市民热线办公室,智慧城市运营中心和应急指挥中心正在建设中。勤邦生物项目建成后将作为勤邦集团公司总部,并整合北京、贵阳生产基地全部搬迁至济阳,申请创建“国家级食品安全工程中心”,计划2年时间科创板上市。大润发城市智能配送中心项目大量采用现代物流业智能设备,全部建成达产后预计可实现产值40亿元。目前,一期三栋物流仓库已建成投入使用。

在新旧动能转换先行区,考察人员先后察看了数字经济产业园项目、中科院新经济产业园项目、中国·济南绿地国际博览城会展经济科创园项目、阳光大姐全国家政服务标准化示范基地项目。数字经济产业园项目打造以“云计算大数据产业基地”“电商企业总部集聚区”“互联网+现代农业”“互联网+工业”四大板块为核心的“京东山东数字经济产业园”,目前139家引入企业已完成注册登记。

中科院新经济产业园项目重点围绕航空发动机与通用航空、泛在智能与机器人、智能制造与车联网、现代服务业与医疗健康等前沿科技领域,打造新旧动能转换的动力引擎和引领科技创新发展的策源地。中国·济南绿地国际博览城会展经济科创园项目总投资约800亿元,由国际会展中心、会议中心、星级酒店、齐鲁国宾馆、科创总部等产业集群组成。

阳光大姐全国家政服务标准化示范基地项目主要包括培训示范区、月子中心、养老公寓三个主要功能区,以阳光大姐承担全国家政服务标准化按术委员会秘书处工作为依托,努力打造成全省乃至全国的家政服务公共实训基地。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心