趵突泉水位:

中国铁路济南局集团有限公司向济南市人民政府发来感谢信

来源:济南网编辑:01-14 14:07

济南市全力推进高铁沿线环境综合整治大会战,高铁沿线环境面貌焕然一新,截止到2020年1月9日,提前实现了第一个“清零”目标,为“平安山东建设”和铁路改革发展做出了突出贡献。

1月13日,中国铁路济南局集团有限公司向济南市人民政府发来感谢信,对济南市长期以来对铁路工作特别是铁路沿线环境整治工作的关心支持表达感谢。


感  谢  信

济南市人民政府:

首先,衷心感谢贵市长期以来对铁路工作特别是铁路沿线环境整治工作的关心支持!

自2019年10月份以来,贵市认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,按照省委省政府决策部署和“安全有保障、卫生无死角、观瞻有形象”的标准要求,砥砺奋进,攻坚克难,主动担当,狠抓落实,以超常规举措,强力推进高铁沿线环境综合整治;贵市市委书记、市长及分管领导高度重视,相继作出重要批示,多次召开会议专题部署;市城管局充分发挥“牵头抓总”作用,统筹各方,综合施策,建立完善日常信息沟通、重点难点问题会商、调度督导检查、“双段长”等长效机制,特别是以市城管局赵忠海同志为代表的各级牵头联系人提高政治站位,勇于担当作为,主动放弃节假日休息时间,加班加点,任劳任怨,加强协调,全力推进高铁沿线环境综合整治大会战,形成了“党委领导,政府主导,城管部门牵头主抓,路地有关部门各司其职、各负其责、齐抓共干”的工作格局,高铁沿线环境面貌焕然一新,截止到2020年1月9日,提前实现了第一个“清零”目标,为“平安山东建设”和铁路改革发展做出了突出贡献。为此,中国铁路济南局集团有限公司特向贵市致以崇高的敬意和衷心的感谢!

高铁已成为靓丽的国家名片,确保高铁运营安全是路地双方义不容辞的责任和义务。当前,我省加快实施新旧动能转换工程,铁路特别是高速铁路步入了大建设大发展的重要时期,对沿线环境要求更高、更严,保障铁路运输安全和人民生命财产安全的政治责任更大,担子更重。

按照省委省政府“12.17”全省高铁沿线环境综合治理工作会议,以及省城乡环卫一体化工作联席会议办公室《全省高速铁路沿线环境综合整治工作实施方案》部署要求,济南局集团公司已先行启动铁路红线用地封闭施工及栅栏内、地界内绿化工作,希望贵市进一步巩固整治成果,完善长效机制,迅速开展高铁沿线绿化美化工作,路地双方携手制定绿化整体方案并统一设计、施工、管护,努力将山东铁路沿线打造成干净整洁的绿色长廊、人民群众出行的放心线和展示我国国家形象和城乡优美环境的靓丽风景线,确保实现“2020年3月底前高铁沿线脏乱差问题全部清零”的第二个目标,确保高铁和旅客安全万无一失,为进一步擦亮中国高铁名片,促进贵市高质量发展,做出积极贡献!



中国铁路济南局集团有限公司

2020年1月13日


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心