趵突泉水位:

问政 | 保险账号关联了银行卡 为何保单还会欠费?回应:及时做复效处理

来源:天下泉城编辑:01-14 14:35

由济南市委、市政府主办,市纪委、市委宣传部承办,济南广播电视台协办的大型电视问政节目“直面问题 践行承诺”——《作风监督面对面》 1月14日上午再度开问。

中国人民财产保险股份有限公司济南市分公司、中国人寿保险股份有限公司济南市分公司、中国平安财产保险股份有限公司山东分公司、中国平安人寿保险股份有限公司山东分公司、中国太平洋财产保险股份有限公司济南中心支公司、中国太平洋人寿股份有限公司济南中心支公司6家单位相关负责人作客问政现场,回应市民关切的问题。

问政短片中有一位杨先生反映,他的保单已经关联了工资卡,并且卡上有足够的资金,可以让保险公司进行保费扣缴。但是保险公司没有扣,造成了他的保单失效。

要想让保单重新生效,就需要参保人亲自到现场激活。但是,参保人是杨先生的妻子,目前不在国内,这让他感到事情非常棘手。

参保人无法亲自到现场激活

怎么办呢?

“如果确实没划帐成功,我们根据实际情况联系一下客户,看看具体是什么样问题,对失效的保单进行尽可能的尽快复效,让他的保单产生效益,给客户造成的麻烦,也抱歉。”现场中国太平洋人寿股份有限公司济南中心支公司党委委员、高级副总经理刘效坤回应。

刘效坤解释,造成短片中刘先生没有扣费成功,可能是刘先生用的是招商卡,因为招商卡超过5000不能正常继续缴保费。

刘效坤介绍,通过工资卡进行扣费,造成扣费没有成功,保险公司会有三次提醒,分别是到期之前1个月、45天和最后的15天。“短片中杨先生只接到过一次电话,而且没有告诉他扣款没有成功这一情况,说明工作人员还有服务不到位的地方,我们会及时做复效处理。”

“保险公司相关负责人也提到,特殊情况特殊处理,我觉得这非常好。事实上我们的保险服务要想真正有竞争力,必须给他人性化的服务。不仅是维护了消费者的合法权益,同时也是让我们的工作开展的更好。”问政现场点评嘉宾山东师范大学法学院邹艳晖教授这样说。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心