趵突泉水位:

早安济南|济南市备足了168.6亿元“年货” 确保百姓“红火”过大年

来源:济南网编辑:01-22 09:48

1、中国人民政治协商会议第十二届山东省委员会第三次会议圆满完成各项议程,1月21日上午在山东会堂闭幕。

2、1月21日上午,出席省十三届人大三次会议的济南代表团代表审议省“两院”工作报告。山东省委常委、济南市委书记王忠林,市委副书记、市长孙述涛,山东大学党委书记郭新立与代表一起审议;市人大常委会主任殷鲁谦主持会议。

3、1月21日晚上,省委常委、市委书记王忠林在舜耕山庄会见了诺贝尔奖获得者、中国科学院外籍院士杰哈·莫罗一行。

4、2020年春节假期为1月24日至1月30日,高速公路继续对7座及7座以下小型客车实行免费通行政策,免费时段为1月24日0时起至1月30日24时。

微信图片_20200121092829

5、济南市多措并举做好2020年春节节日市场供应保障工作,备足了168.6亿元“年货”,确保百姓“红火”过大年。

1、中华民族传统节日农历春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到云南,看望慰问各族干部群众,向全国人民致以新春祝福。

2、全国双拥工作领导小组、退役军人事务部、中央军委政治工作部向全国双拥模范、广大官兵和优抚对象致慰问信。

3、截至1月22日5时30分,全国累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例确诊324例(湖北270例,北京10例,广东17例,上海6例,浙江5例,云南1例,四川2例,天津2例,河南1例,重庆5例,山东1例,湖南1例,江西2例,台湾1例)。境外共确诊4例。

4、国家卫健委决定将新型冠状病毒感染的肺炎纳入法定传染病乙类管理,采取甲类传染病的预防、控制措施。

5、为遏制新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情扩散,武汉市对进出武汉人员加强管控。武汉市旅游团队不组团外出,公安交管部门对进出武汉的私家车辆进行抽检。

6、世卫组织将于当地时间22日在日内瓦总部召开相关会议,评估当前“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”是否构成“国际关注的突发公共卫生事件”。

7、外交部回应新型冠状病毒肺炎疫情处置情况称,中方愿继续深化国际合作,与国际社会携手应对疫情,共同维护地区和全球的卫生安全。

8、国家统计局公布31省份2019年居民人均可支配收入数据,上海、北京突破6万元,浙江、天津、江苏超过4万元。

9、公安部原党委委员、副部长、中国海警局原局长孟宏伟受贿案1月21日公开宣判。孟宏伟被判处有期徒刑十三年六个月,并处罚金人民币二百万元。

10、当地时间20日,“雪龙2”号极地科考破冰船在南极中山站完成破冰试验和在宇航员海结束综合调查后,顺利停靠南非开普敦港。

1、俄罗斯总统普京向议会提议免除联邦总检察长尤里·柴卡的职务,另有任命;提议由联邦调查委员会副主席伊戈尔·克拉斯诺夫担任新一任总检察长。

2、伊朗外交部说,就伊朗核问题全面协议,伊方没有关闭对话之门,但伊方下一步举措取决于欧洲方面的行动。

3、国际货币基金组织在达沃斯发布报告,将2020年全球经济增长预期下调至3.3%。

4、联合国负责人道主义事务的助理秘书长兼紧急救援副协调员呼吁国际社会向巴勒斯坦提供更多支持,以缓解当地的人道主义危机。

5、日本定于今年春季组建“宇宙作战队”,向航空自卫队变身“航空宇宙自卫队”迈出一步。

6、白俄罗斯发行中国农历鼠年生肖邮票并举行首日封发行仪式。

7、国际空间站两名美国女宇航员克里斯蒂娜·科赫和杰西卡·梅尔出舱行走,继续为空间站更换性能更高的锂电池。这是空间站历史上第三次全女性太空行走。

1、中央气象台发布大雾黄色预警,预计今日上午,河北东南部、河南东北部和安徽北部等地的部分地区有能见度不足200米的强浓雾。

2、民航局下发通知,要求各运输航空公司针对已经购买涉及武汉航班机票的旅客,如有退票要求,航空公司应当予以免费办理。

3、铁路部门决定,自1月21日起至24日24:00止,已购买武汉出发和到达的各次列车火车票的旅客,自愿改变出行需退票的,铁路部门均不收取退票手续费。

4、1月20日是春运的第十一天,全国铁路发送旅客约1217.4万人次,同比增长19.1%。

5、商务部消息,2019年民营企业进出口占比升至43.3%,民营企业首次成为我国进出口第一大主体。

6、故宫博物院院长王旭东1月21日就近期发生的“开车进故宫”事件向公众致歉。负有领导责任的故宫博物院分管副院长和保卫处处长停职检查。

7、湖南纪委监委1月21日消息,针对“12·4”浏阳烟花厂爆炸谎报事故,29名公职人员被追责问责,10名企业工作人员被采取刑事强制措施。

8、安徽宿州有市民因穿睡衣出行被城管局公开曝光为“不文明行为”引发热议,20日,宿州市城市管理局已将曝光稿件删除并道歉。

9、1月20日,15名医务人员被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,有武汉医生发布朋友圈表示“一场硬仗,各位多保重!共勉!”毫无怨言,始终坚守,广大网友也纷纷向一线工作人员致敬。

10、辽宁沈阳一位18岁男孩因身患疾病,产生轻生念头,在马路上冲向车流。的士司机于卓见状,载着男孩在街上转了一个多小时,最终将男孩平安护送回家。

11、陕西西安大学生腊林涛和7位同学一起,用3000余元的奖学金给留守儿童送去新年礼物,并陪伴指导孩子们给在外打工的父母写下家书。

1、1月20日下午,南辛庄街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,区委主题教育第七巡回指导组、街道中层以上党员干部、社区党委(党总支)书记参会。

2、1月20日,天桥区宝华街街道组织召开2019年度抓基层党建工作述职评议会。

来源:人民日报 新华网 共产党员网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:崔建超  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心