趵突泉水位:

济南市商务局:保障市民生活必需品足量供应 冷冻肉储备还有8000余吨

来源:济南网编辑:02-14 08:05

2月13日晚,济南广播电视台100分钟疫情防控大型融媒体直播节目 《济南战“疫”》在济南新闻综合频道、济南网、天下泉城新闻客户端、叮咚fm、济南发布同步直播。节目现场连线了济南市商务局党组书记、局长刘艳秋,据刘艳秋介绍,截至目前,济南市已经有70余家餐饮企业提供无接触配送服务,济南市商务局将视市场供应的变化情况,随时准备政府储备肉的投放,目前济南市冷冻肉储备还有8000余吨。

目前来看,市民购物现在大多选择农贸市场以及大型商超,餐饮企业现在呈现出部分复工的趋势,但是餐饮企业仍然有交叉感染的风险存在。餐饮企业如何生存考验着城市管理者。

据刘艳秋介绍,目前济南许多品牌餐饮企业针对疫情推出了无接触配送模式,比如凯瑞集团和舜和、超意兴,他们都开始跟美团等平台合作,推出了无接触配送服务。截至目前,已经有70余家餐饮企业进入到无接触配送的服务中来。

市民可在“美团”和“饿了么”这些传统外卖平台上找到这些企业,同时济南市商务局的网站和商务济南的微信公众号也会陆续推送这些企业的配送模式。

据济南市商务局党组成员李旭之介绍,下一步济南市将加大定点企业加大屠宰厂和外来肉的供应,加大鲜猪肉的供应,同时根据市场供应的变化情况,实时启动政府储备肉的投放。目前政府储备冷冻肉还有3500吨,商业储备冷冻肉5000余吨,供应比较充足。

“我觉得(要)坚定信心、科学防范,我们一起来打赢这场防疫新型冠状病毒的阻击战。”刘艳秋说。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心