趵突泉水位:

肩负政治责任,践行初心使命--济南分公司5G助力2000亿项目线上开工

来源:济南网编辑:02-14 09:52

根据习近平总书记“在确保做好防疫工作的前提下,分类指导,有序推动央企、国企等各类企业复工复产”的要求,2月12日上午,依托联通5G网络,省委省政府以“济南主会场+莱芜、潍坊两地现场视频连线”的方式,成功举行了山东重工(济南莱芜)绿色智造产业城项目和潍柴(潍坊)新百万台数字化动力产业基地项目线上开工仪式,山东省委书记刘家义、省长龚正通过5G远程视频发表讲话,为项目开工仪式“线上剪彩”。

政治担当,时间就是命令

2月10日11:00接到省委省政府开工仪式保障任务后,济南联通立即行动,迅速组织精干力量与省委相关人员对接,详细了解会议期间的网络保障需求,现场沟通确认远程视频连线保障方案,主动协调莱芜、潍坊分会场5G网络建设及保障事宜。仅用5个小时,济南联通就完成了主会场5G网络设备调测和光纤布放工作,开通了省委主会场的5G网络。

闪电部署,责任重于泰山

济南联通各部门紧密合作,全力奋战,快速推进项目实施。2月11日14:00,三地会场联调成功,通过济南联通5G信号连接的省委主会场会议系统画面流畅、音质清晰,视频效果达到4K标准。

2月12日7:00,济南联通对省委主会场进行二次调试,确保会场音频、视频达到最佳效果。

保障畅通,圆满完成任务

2月12日10:00,项目线上开工仪式如期举行,在济南联通5G网络及云视频技术的支持下,“主会场+现场视频连线”三方会议系统全程输出画面清晰无卡顿,声音传送无杂音无延时。济南联通圆满完成此次重大项目开工仪式通信保障,先进的5G技术实力和勇挑重担的国企担当获得省委省政府、工信厅和山东重工集团的高度认可与好评。

自疫情发生以来,济南联通提高政治站位、强化责任担当,同舟共济、精准施策,全力以赴保障各级政府部门、社会各行业领域的信息化需求,先后推出大数据分析、云视频系统、线上课堂、沃填报系统、AI智能机器人外呼等信息化手段,为疫情防控增添助力。济南联通将继续加强与政府部门、医疗机构、企事业单位的深入沟通,不断创新疫情防控通信技术手段,全力以赴做好信息通信保障,以实际行动和优异成绩为打赢疫情防疫攻坚战做出应有贡献!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心