趵突泉水位:

历下战“疫”先锋方学进:疫情当前,他用行动淬炼初心

来源:济南网编辑:02-14 10:06

日常工作,卡点值班,应急待命,这是历下区城管局(综合行政执法局)大明湖中队中队长方学进的日常,也是他连续工作以来的缩影。他没有救援服、隔离衣,只有一只口罩、一身制服、一枚党徽,用实际行动为人民群众筑就安全屏障。

披上制服,他义不容辞,用行动诠释担当。疫情发生后,身在菏泽的方学进,即刻赶回济南,立刻投身到疫情防控一线。他所属辖区是大明湖街道,开放式老旧小区居多,人员流动性大,车辆混杂。他积极部署,下沉力量,带领队员转变工作模式,积极协助社区严控人员、车辆的通行,协助设立防疫体温监测点,严把防疫管控第一关。

戴上党徽,他冲锋在前,用行动印证初心。在防疫一线,他作为党员冲锋在前,哪里危险到哪去。2月4日晚23点,大明湖辖区内有6户共21名居民处于居家隔离,根据防疫要求均需要进行核酸检测,他主动请战要求参加检测行动,协助做好各类保障任务,忙前忙后一直忙碌到凌晨2点多结束。他正是用实际行动体现了共产党员“一心为民”的不变初心。

扑下身子,他踏实肯干,用行动筑牢防线。作为城市管理者,他带领着队员利用工作的特殊性,“严防死守”,从商铺到工地、从街头到社区、从发放、张贴宣传单到街巷巡查、督促,群防群控,广泛宣传,从严、从实、从细认真做好各项防控工作。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心