趵突泉水位:

历下解放路街道:巾帼党代表凝聚起疫情防控的“红色力量”

来源:济南网编辑:02-14 11:36

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。连日来,历下区解放路街道发动党代表积极行动、迅速响应,坚持在疫情防控中践行初心使命,带头冲在一线,坚决打赢疫情防控阻击战!

“国有战,召必回,战必胜!”“疫情一日不除,防控就永远在路上。”

作为历下区的一名党代表,连日来王群群总是将这句话挂在嘴边,这个春节,她一刻也不曾放松。疫情爆发以来,她组织召开防控会议、带头排查防控,动员社区广大党员群众冲在疫情防控斗争第一线,对防控培训、物资收集、宣传教育、排查摸底等做了全面部署、周密安排。在这场没有硝烟的战斗里,王群群用实际行动诠释了如何如何担当履职、发挥作用!在她的带动下,辖区内志愿者迅速成立了一支“网红”宣传队,通过微信群视频,以传递的方式录制视频“国有战,召必回,战必胜!”在她看来,防控疫情无小事,必须亲自抓,时刻抓,全面抓。王群群一天都顾不上吃一口热乎的饭便又走上了工作岗位,“我是社区书记,更是党代表,危急关头我得冲在最前面给同志们作表率。”

“苦点累点没关系,大家都好就好。”“不用客气,需要什么您就跟我说。”

后坡街社区党委副书记孙少萍是一名党代表,除了每天的工作任务,她还主动承担起为居家隔离居民采购生活用品的任务。“疫情就是命令,没什么好客气的,能帮居民做点力所能及的事,我很心安。”给王大姐家送去新鲜的蔬菜,孙少萍又马不停蹄的赶着去给冯大姐的儿子送学习材料。“这孩子都上高中了,学习成绩不错,不能因为家里没有打印机耽误学习。”这个春节,孙少萍一天都没有休息,腊月二十九的一条微信消息,她便踏上了排查的征程,没有誓师会,没有请战书,甚至没有什么豪言壮语,有的只是对社区居民的默默守护。

“作为一名党员,在关键时候我一定要冲锋在前,做些力所能及的事!”

王现芹是山东大智教育集团党委书记,也是一名区党代表。当她看到街道奋战在防疫一线的工作人员没日没夜的排查、消杀、宣传,她迅速在集团内部微信群发起了“共抗疫情、共度时艰”捐款倡议,累计线上捐款5860元,第一时间为街道和社区送去110个防疫口罩、60箱方便面和45箱牛奶。同时,作为“两新”组织党建联盟理事长,王现芹还在联盟微信群发起倡议,号召大家伸出援手,共抗疫情。在她的带动下,山东金融超市党支部送来50桶消毒液;泰学堂党支部送来320个防疫口罩和10桶消毒液......“平时都是街道在为我们服务,现在也该是我们回馈社会的时候了。”王书记用朴实的话语,表达着党代表们内心最真实的声音。

防疫的战线上,有你有我,无数的党代表正用切实的行动践行着初心和使命。或许每个人都只拥有萤火虫般的微光,但当无数只萤火虫聚在一起,我们将是一道坚不可摧的防疫战线!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心