趵突泉水位:

天桥区委常委、宣传部部长张建明督导疫情防控工作

来源:济南网编辑:02-14 14:10

2月12日下午,天桥区委常委、宣传部部长张建明到宝华、北村以及桑梓店街道督导疫情防控工作。区委宣传部常务副部长王忠胜、区委宣传部副部长刘静以及相关街道、部门负责同志参加活动。

在宝华街道万盛社区,张部长一行详细了解社区卡口人员值班、进出人员检测登记以及消毒消杀、宣传引导、企业复工排查等工作开展情况。张部长指出,社区是疫情防控的第一道防线,随着节后返岗、返工潮的到来,社区防控任务将更加繁重。要坚持严字当头,加大管控力度,全力做好进出人员管控、隔离人员生活保障、出入卡口管理等防控举措,关口前移、严查细排,守牢守好社区疫情防控“责任田”。

在北村街道五一广场,张部长一行实地察看到济人员集中分流情况,仔细询问分流点秩序维护、后勤保障以及人员值守等工作开展情况。张部长强调,设置集中分流点是保障铁路返程人员快速分流,减少人员聚集,防控疫情扩散的重要举措,在下一步的工作中要进一步细化工作流程,明确责任主体,落实车辆和物资准备等工作,确保返济人员能够及时高效分流。

在桑梓店街道东秦村,张部长认真听取街道和村居主要负责同志关于村庄封闭管理、村民生活必需品供应、群众情绪疏导等工作情况汇报,全面了解疫情期间农村移风易俗工作及疫情防控社会氛围营造等工作落实情况。张部长要求,要加大疫情防控宣传力度,广泛利用村头大喇叭、防疫宣传车、张贴标语通告等形式,全面普及防控知识,不断提高村民防控防范意识;要加强人员车辆管控,切实做好出入人员、车辆登记及消毒工作,进一步强化摸排稳控,切实做到外防输入、内防扩散,坚决阻断疫情传染,保护群众生命健康;要提高自我防护意识,疫情防控一线工作人员要做好防护措施,保障自身健康安全,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

(天桥融媒体中心记者报道)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心