趵突泉水位:

抗击疫情,使命必达!天桥环卫的巡路者——张涛

来源:济南网编辑:02-14 14:13

一场突如其来的“新冠肺炎”疫情使这个本应喜庆祥和的春节笼罩着丝丝寒意,街上没有往年春节的热闹,更没有出行人群的摩肩接踵。然而在寂寥无人的大街上,却每天都会发现张涛同志忙碌巡查的身影。

“新冠肺炎”疫情的防控工作正处于关键时期,为切实做好疫情防控工作,做好环卫设施的消杀是目前工作的重中之重。张涛同志作为城保科的带头人,始终冲在工作最前线——每日检查环卫设施消杀情况、切实保证道路干净整洁。这个春节,他一直在路上。

他,肩负重任,脚步不停  “一定要把消杀工作做好啊!”“公厕消杀要全面、要及时!你们自己也一定要做好防护措施!”每天面对着一个又一个的保洁员,张涛同志一遍又一遍地叮嘱着。   每天上午的8点以后,下午的2点以后,在环卫中心办公室是找不到张涛同志的。他正奔波在天桥区各个公厕之间、各条道路上,检查辖区内各处公厕和果皮箱、垃圾桶的清洁和消毒情况。每日的巡查工作,他事必躬亲,手里的那份消杀记录表看得比任何文件都要认真,做到确保公共设施完好、严格杜绝任何卫生死角。张涛同志的恪尽职守,充分发挥了党员的先锋模范作用,深刻彰显了退役军人的吃苦耐劳精神。

他,意志如铁,心细如发  在这场没有硝烟的战“疫”面前,张涛同志始终抱着“不干形式干实事”的信念,把疫情防控工作第一位。  在勤勤恳恳做好本职工作的同时,他的心中也时刻挂念着保洁员们。疫情防控战役打响后,张涛同志第一时间就向上级作了请示,为保洁员们申请防护用具,保证他们的防护物资供应。在巡查时首先注意的也是保洁员们自己有没有做好防护措施。“他们才是最辛苦的人,我们得保证他们的安全。”朴实无华的一句话,却让人看到了他身上的铁汉柔情。

他,心中有光,信心十足阳光照不进的寒夜里,仍有繁星一路同行,平凡坚毅的身影,也怀抱炽热而伟大的勇气。夜以继日与前赴后继,是为对抗疫情奋战到底;不辞辛苦与兢兢业业,是为尽快迎来春暖花开。城保科各项工作有条不紊的开展,成员之间齐心协力的付出,离不开各级领导的正确指导,也离不开张涛同志这位城保科带头人的以身作则。发现问题及时解决整改,面对困难,不气不馁,他的积极乐观感染着每一位同事,让人们看到藏在了阴霾后的阳光。

一场新型冠状病毒肺炎疫情,让中华儿女经历了一个永生难忘的春节,也让我们看到了共产党员的勇毅担当。单凭不辞辛苦、任劳任怨等词语可能难以概括环卫人的辛勤工作,但一滴水可以映照出太阳的光辉,在张涛同志的身上,就集中体现了环卫人坚强的意志和勤勤恳恳的工作态度。每一位环卫人都在平凡的岗位上书写着平凡的人生,却都书写出了不平凡的业绩,书写出了环卫人自己的品格!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心