趵突泉水位:

战“疫”期间也有爱 历下区民政局分批办理婚姻登记

来源:济南网编辑:02-14 15:00

2月14日是情人节,一个自带浪漫色彩的节日,往年这时候婚姻登记处总要迎来一波登记高峰。今年,受新冠肺炎疫情影响,我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,为严格防控新型冠状病毒疫情,避免人群聚集,防止交叉感染,切实保护群众的生命和健康安全,历下区婚姻登记处提前做好了预防机制。

一是婚姻登记处开放电话预约窗口,以提前电话预约的方式掌握具体登记人数,工作人员会根据预约情况为新人分时段办理结婚登记业务,避免新人扎推结婚,减少人员聚集。二是办理婚姻登记的当事人必须佩戴口罩,进入大厅前须接受体温检测、填写登记表后才能进行登记业务,每次进入大厅的数量控制在3-5对以内。若婚姻当事人体温超过37.3℃,一律不予办理。

三是登记流程上,简化程序,不再举行颁证仪式,缩短登记时间,原来办理一对结婚登记大概需要15分钟,现缩短至5-6分钟。四是登记处安排工作人员在每对新人办理登记结束后对柜台桌面、签字笔等所有物品进行消毒,确保登记业务安全有序进行。

截止到2月14日上午11时30分,历下区婚姻登记处共办理结婚登记26对,群众满意率、登记合格率均达到100%。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心