趵突泉水位:

历下抗“疫”先锋刘静:是党员就要成为一面旗帜

来源:济南网编辑:02-14 15:08

岁末年初,一场来势汹涌的新型冠状病毒肆虐武汉,席卷全国,一场没有硝烟的疫情攻坚战正在全面打响。疫情当下,总有人为万家灯火负重前行,总有人在重重困难中担当作为,千佛山街道卫健科负责人刘静就是这些人中的一员。

刘静不善言谈,但面对工作她却从不含糊,大年初一,街道党工委召开紧急会议安排部署新型冠病毒感染肺炎防控工作,并成立了疫情防控指挥部,作为卫健科负责人的她担起了组长的职责,“说实话刚开始的时候确实有点紧张,也害怕工作做的不到位。”刘静对记者坦言道,有压力才有动力,作为街道指挥部的组长,必须带好头,各项工作不允许出现一丝错误,要认真细致的把每件事情做细做实。

刘静这么说也是这么做的,面对辖区五万人的数据排查,她将全部精力投入到工作中,带领本科室人员无私奉献为春节疫情防控工作尽职尽责。为保障台账信息不出现错误,她和社区一道,一遍遍筛选排查、一遍遍审核数据,有序的建立好各个台账,并于每天早六点、晚六点向区及街道主要领导报告情况。经过一段时间的努力,整个街道防疫工作开展的井井有序。

从春节到现在,半个多月的时间里,会议、通知、电话、文件、材料、报表将她的时间填得满满当当,陪伴她的始终是面前的一台电脑。有时为了准确掌握湖北、武汉来济人员隔离时间、来济时间、身体状态等信息,她不厌烦的打电话询问,经她填的表格多达上百份,统计人员800余人次。

由于工作量太大,她从春节开始已经有四个晚上住在单位没有回家,从春节到现在始终没有和爱人、孩子及父母吃过一顿团圆饭。身心的疲劳和对家人的愧疚没有销退她的坚守和斗志,“是党员就要成为一面旗帜”既是她的自励更是她的追求,刘静把责任和初心深深扎根在岗位上,以自己的尽职尽责护卫辖区居民的生命安全。(历下融媒体中心记者报道)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心