趵突泉水位:

历下退伍“独行侠”迟玉波:退役不褪志 战“疫”场上归队

来源:济南网编辑:02-14 15:24

“退伍老兵迟玉波前来报到!我志愿加入甸柳甸北社区防控志愿服务队,战斗在疫情防控最前线,请组织下达命令!”甸柳新村街道甸北社区第一党支部党员迟玉波一大早来到社区主动“请战”,成为了一名疫情防控志愿者。

迎着朝阳,迟玉波帮助居委会设立疫情检测点,他独自前行的背影像极了冲锋陷阵的战士。退伍,只是战场的转移,真正的士兵,即使脱下军装,依然会保持军人的信念和本色。

“我是党员,也是军人,我在的地方就是疫情防控的第一道防线”,迟玉波是这么说的,也是这么做的。他总是一大早就来到居委会,自己默默地兑好消毒液、背起几十斤重的消杀器,穿梭于各个小区和检测点之间,对楼宇单元、来往车辆进行消杀,汗水浸湿了额头,消毒液打湿了衣衫,迟玉波却毫不在意。

迟玉波为人寡言少语,习惯独来独往,队员们都叫他“独行侠”。但是我们这位“独行侠”在抗“疫”路上并不孤单,他的一家都奋战在抗“疫”前线。迟玉波的爱人是历城区公安分局的一名干警,疫情出现后,她第一时间回到工作岗位,一直接警、出警、巡逻、排查疫情,从未停止抗“疫”的脚步;而迟玉波的妹妹是山东大学第二附属医院的一名护士,也是一位80后奶妈,2月9日这位奶妈舍下嗷嗷待哺的宝宝,坐上了奔赴武汉抗“疫”主战场的火车。在这个没有硝烟的战场上,迟玉波一家人放弃家庭的团聚,坚守在各自的岗位上,相互鼓励,加油打气,合力抗“疫”!

迟玉波坚定地说:“当前的疫情不容小视,防疫工作也刻不容缓,我们全家都是党员,我现在虽然退伍了,但是退役不褪志,退伍不褪色,在这个特殊的时期,我愿意为人民服务,我和我的家人也将为国家尽绵薄之力!”

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心