趵突泉水位:

抢时间、拼效率 天桥区第三集中留观场所24小时筹备到位正式运行

来源:济南网编辑:02-14 14:18

时间就是生命。在天桥区新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)的领导下,从成立架构、场所改造、人员培训、构建流程、建立制度,到模拟演练、正式接收留观人员,第三留观场所工作人员仅用了短短的24小时。

随着外来返济人员高峰的到来,从重点疫区返济的人员大幅增加,原有的天桥区第一、第二集中留观场所床位告急,增设第三集中留观场所任务紧急。在区卫健局副局长王若清的具体指导下,从接到指令的那一刻,第三留观点负责人鲍清港、医学观察组组长李新来、安全保卫组组长尹兴道、后勤保障组组长刘洋等七名主要工作人员即刻进入备战状态。

他们第一时间到区应急局召开筹备会议,商定运作方案,然后马不停蹄赶到第三留观场所所在宾馆,筹划隔离区、过渡区、工作区改造布置方案;3小时之内赶到第二留观场所取经学习;6小时之内邀请天桥医院防疫专家到现场开展培训;12小时之内完成现场改造布置,构建接收安置流程,建立相关制度;18小时之内完成模拟演练,正式投入使用;24小时之内分三批接收安置9名重点疫区来济人员隔离观察。

我们隔离病毒,但不隔离爱。经过管理人员耐心细致的政策引导和生活指导,目前9名留观人员情绪稳定、状态良好。第三留观场所所有工作人员将发扬“众志成城、共克时艰”的精神,勇于担负起应有的责任和使命,管理好留观人员在这个特殊时期的第二个家,戮力同心、并肩战斗,共同为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心