趵突泉水位:

历下:战“疫”下的情人节 抗疫一线的她遇到了别样“情人”

来源:济南网编辑:02-14 16:07

虽然不过“洋节”,但不妨碍今天是有爱的日子,都说孩子是父母上辈子的“情人”,这不,一对别样的“情人”,走上了同一个战场。

这对“情人”是母子。母亲,栾桂丽,主持大明湖街道党工委办公室工作,轻伤不下火线,带病坚持在岗,一直在抗疫一线。丈夫在特殊岗位,因疫情防控工作需要,他的单位从年初三就封闭起来,一直没有回家。白天栾桂丽到单位上班,上大学的儿子王鑫钊就成了家里的“总管”,给爷爷奶奶买菜送菜,给妈妈做晚饭,俨然成了抗疫一线的幕后英雄。

2月7号,团区委、大明湖街道团工委联合发布志愿者招募令,王鑫钊立刻报了名,跟着妈妈的脚步,也奔赴到了基层一线的战场。他负责运署街卡口的执勤,熟悉流程,独当一面,展现了新青年的新担当!

桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声。生活中的这对母子是朋友,疫情期间是战友。这也正是此时中华,万千家庭的写照。任凭风吹浪打,与子偕行,何惧道阻且长!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心