趵突泉水位:

防疫复工两不误!济南战“疫”——网上公益综合服务平台重磅上线!

来源:济南网编辑:02-14 17:29

为坚决打赢防疫阻击战,全力保障市民健康生活和安全复产复工,在市委宣传部的指导下,济南广播电视台联合市卫生健康委员会、市教育局、市文化和旅游局、市大数据局、市物价局、市生态环境局等单位重磅推出“济南战‘疫’——网上公益综合服务平台”!

平台依托政府主管部门权威数据和济南广播电视台疫情报道,并积极整合互联网平台资源,推出疫情发布、疫情地图、爱心捐赠、在线问诊、空中课堂、在线阅读、云上游泉城、安心外卖、商超到家等十九项功能板块,并借助济南广电全媒体宣传矩阵,嫁接天下泉城app、叮咚FM、无线济南及济南广播电视台微信公众号宣传推广,让广大市民了解疫情最新动态的同时,足不出户解决学习、就医、生活、娱乐等多方需求,同时也为复工企业的员工提供各项便利。

联手济南发布 权威疫情信息实时掌握

疫情信息铺天盖地、真假难辨,平台携手中共济南市委、市政府新闻发言人官方平台——济南发布推出“疫情发布”版块,为市民提供最权威的疫情报道及防疫动态。同时,联合济南市红十字会、京东云与AI、漱玉平民等机构,集合“爱心捐赠”、“在线问诊”、“疫情上报”等功能,为市民的健康安全保驾护航!

  

  

全力保障复工复产 安心外卖无接触

为全力推动生产企业复工复产,为企业提供服务保障,平台联合饿了么共同推出“安心外卖”服务,解决复工族的吃饭问题,免除在餐厅聚餐的风险,无接触送餐将人员接触概率大幅降低。现在打开饿了么app搜索“济汉同心”四个字,还可获赠6元饿了么外卖红包

停课不停学 空中课堂让学习继续

平台集合市教育局空中课堂功能,搭建网络在线学习平台,让停课在家的学生们通过线上微课的形式进行学习,不因疫情停止进步的脚步,孩子们也可以为疫情防控做出自己的努力!

疫情当前,济南市各中小学校积极行动,充分利用互联网和信息化教育资源为中小学生提供学习支持,指导中小学生和家长安排好在家的学习和生活,教师“离校不离教,网上可指导”,学生“停课不停学,线上可学习”,实现“教学过程要持续,教育质量不打折”,打造不间断的、有质量的学习空间。

提振信心 鹊华读书会提供精神食粮

让声音启迪心灵,让梦想随声而飞,作为济南广电全新打造的城市文化品牌,鹊华读书会一定可以给疫情中的你带来力量,带来希望。面对疫情,鹊华读书会与学习强国济南学习平台、济南市文化和旅游局联合策划推出“我在,我阅读”线上读书荐书活动,济南广电系统主持人、市文艺工作者和济南市图书馆专业阅读推广团队身体力行推荐好书,倡议阅读。同时倡导市民通过录制视频的形式,向其他人推荐自己喜欢的书籍,互相交流读书心得,提升充电,以积极健康的状态抗击疫情,拥抱生活。在这个疫情蔓延的冬季,或许你我更需要鹊华读书会的力量去驱散阴霾,期待春暖花开的济南!

歌声凝聚力量 “我们在一起”为逆行者加油

用歌声鼓舞人心,用旋律传颂美好,由中共济南市委宣传部、济南广播电视台特别策划的“我们在一起——抗击疫情公益歌曲征集展播”活动自开展以来,就受到了社会各界的广泛关注,市民纷纷用自己的歌声,表达对于疫情的关注、对于武汉的关注,以及对于逆行者的称赞。

点击歌曲展播版块,你就可以在线感受这份音乐的力量,感受疫情下万众一心、众志成城的中国精神,感受战“疫”中共克时艰、八方驰援的民族大爱!

生活文娱两手抓 百姓安心战疫情

生活物资短缺?白菜又要涨价?为保障百姓生活,平台汇聚市物价局数据信息,推出“今日菜价”功能,实时展示最新生活物资价格,让百姓安心放心。同时,联合苏宁易购推出“商超到家”功能,涵盖居家必备的蔬菜水果类、米面粮油类、家居用品类、清洁洗护类、母婴用品类……不必出门逛超市,满足你日常生活的方方面面。

同时,为满足市民在疫情防控期间的精神文化需要,平台汇聚市文旅局“云上游泉城”服务和市图书馆“在线阅读”服务,使百姓足不出户尽览泉城风光、品味书香济南。

疫情防控,隔断山水,隔不断百姓生活,隔不断企业发展。让济南市民安心生活、安全复工,一起为济南战“疫”加油!

想了解更多网上公益综合服务平台的服务项目,市民可扫描下方二维码,或下载登录天下泉城客户端、叮咚FM、无线济南,关注济南广播电视台微信公众号。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心