趵突泉水位:

致敬抗疫英雄!济南市市中区抗击疫情原创音乐作品《平凡英雄》

来源:济南网编辑:02-14 16:27

在全国抗击新冠肺炎疫情的关键时期,为更好地鼓舞斗志、振奋人心、凝聚力量,致敬最美逆行者,致敬奋战在抗疫一线的英雄们,济南市市中区融媒体中心精心创作了抗击疫情的音乐作品《平凡英雄》。

市中区抗击疫情原创音乐作品《平凡英雄》

谨以此献给所有奋战在抗击疫情一线的逆行英雄们!向所有为之付出心血、努力、牺牲的广大党员干部和人民群众致以崇高的敬意!


平凡英雄》MV

作词:孙化鹏

作曲:孙化鹏

编曲:孙鲁阳

演唱:孙化鹏 

         周子馨(市中区网络人士代表)

视频制作:刘宁


星夜的街头  寒风依旧

黎明前的身影继续奔走

守护者的坚守  不需要理由

聚力克难共赴一线不退后

肩并肩携手  不停不休

做平凡的英雄勇敢奋斗

逆行者的眼眸  无畏的追求

只为胜利义无反顾不回头

武汉加油  我们在身后

我和你一起对抗生命的洪流

亿万颗心聚首  驱散黑暗风雨同舟

光芒再次照耀熟悉的街头

中国加油  爱为你驻留

让真情开启这扇希望的窗口

用温暖筑起高楼

奉献小家  大家才永久

致敬平凡英雄给予的所有

感谢平凡英雄付出的所有


相关阅读:

词曲作者孙化鹏自述歌曲《平凡英雄》创作过程


2020的新年钟声敲响未过8小时,我接到了今年的第一个工作任务——协助济南新闻栏目组记者采访报道济南高速市中收费口的防疫检测工作。

虽已从事新闻宣传工作六年半,但面对此次大年初一的紧急采访我仍心有疑惑,直到在收费站入口,看到市中区党家街道及区卫健、公安、交警等部门工作人员,身着“隔离服、护目镜、医用口罩”在全副武装下,有条不紊地对来济车辆和人员测量体温、询问来由、登记资料……我才真切体会到了“新型冠状病毒”的严重性。

那天开始,市中区各单位迅速进入了高度戒备的“战时状态”,我也跟随市中融媒开始早出晚归的一线采访。高速收费口、卫健局、街道、社区、医院、留观点....成为我们融媒人员经常去的地方。在抗击疫情的一线,我看到不畏严寒的公安干警、不惧病毒的社区工作者、坚守岗位的新闻工作者还有勇往直前的防控志愿者,他们暂时抛下了家人,无怨无悔的投身到一线工作中,为的就是让大家的居住环境更安全。他们的防护装备并不专业,他们经验也并不丰富,但他们的那份坚守是最执着的。他们没法像专业医护人员那样真的去战疫“前方”武汉支援,但他们在自己平凡的岗位携手并肩为保卫我们“后方”的家园筑起“钢铁长城”。

无畏的勇气、默默的付出、平凡的坚守……这首歌正是我在采访过程中,被这些“平凡而伟大”的力量触动所作,我并不是专职音乐人,但我愿意将这份感动写成歌来表达一份敬意。仅以此歌,致敬每一位平凡却又伟大的英雄,愿他们都能够平安归来。武汉加油!中国加油!

来源:市中区融媒体中心

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心