趵突泉水位:

历下芙蓉润心桥:为社区居民戴好疫情防控“心理口罩”

来源:济南网编辑:02-15 10:21

疫情当前,社区居民居家隔离,保护居民身体健康,生命安全的同时,减轻他们心理压力也成为了我们时刻关注的重中之重。

芙蓉街社区心理疏导站芙蓉润心桥志愿者荣老师,自疫情开始以来,奋战在一线,始终把辖区的居民放在心里,穿行在社区独居老人之间,居家隔离期间,老人不能在一起聊天,话家常,无疑给他们的心理造成了巨大的压力,荣老师为辖区独居老人提供线上心理咨询服务,去往家中看望独居老人,并亲手书写了《致居民的一封信》,在这个寒冷且封闭的冬天里,一通温暖的电话,一封炙热的信,无疑给他们的心里照进了一束暖阳。

帮助居民在疫情期间加强心理调适,增强心理免疫力,居民心情舒畅,社区工作推进才会更加顺畅。健康的心态是防控疫情的“心理口罩”,共同做好科学有效的心理防线。(历下融媒体中心记者报道)



原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心