趵突泉水位:

天桥区退役军人事务局:疫情无情 人间有爱

来源:济南网编辑:03-06 10:43

3月1日晚九时左右,曼谷航班SL960 降落济南机场,区退役军人事务局“党员突击队”队员迅速集合,引导本区乘客进行登记分流工作——去往天桥区新城小区的乘客孟冉正是这批乘客中的一员。机场人流量巨大,孟冉跟随队伍登记完信息,又在先锋岗工作人员统一指挥下去往分流点。行程匆忙,她将自己手中拎的一套名贵化妆品遗忘在登记处。

b7d2efbd08be29475c5be40c8449ecf

“党员突击队”队员、天桥区退役军人事务局服务中心工作人员冯海冰发现了这个在角落的袋子,赶忙交给在大厅值守的“党员突击队”队长、局长王虎。王虎局长立刻指示:“还能想起是谁的吗,抓紧和人家联系,丢了东西还不知道得多着急!”冯海冰回忆了一下,依稀记得是个姑娘,他按照局长指示将袋子锁进值班柜台抽屉保管,开始打电话和几位女性乘客联系询问。

乘客孟冉到家后,才发现自己的化妆品遗落在机场,那些化妆品是替别人带捎,价值上万,真是令她心急如焚。当她正准备查询机场电话时,她的手机却响了起来——接通电话后,“党员突击队”队员冯海冰先是询问她是否有遗失东西,又详细询问她遗失物品的样子,确定是失主后,立刻安抚她:“放心吧,我们都给您收好了,一定会完璧归赵的!”听到冯海冰电话中的确认和安抚,失而复得的喜悦与得到帮助的温暖交织在一起,乘客孟冉的心又是安慰,又是激动。

3月3日上午,孟冉父亲怀抱锦旗,出现在机场大厅天桥区退役军人事务局“党员先锋岗”登记点上,他握住接待他的“突击队”队员的手,激动的说:“感谢天桥区退役军人事务局的领导,带出了这样一支好队伍!感谢小冯,感谢咱们党员先锋岗的同志们!我女儿刚下飞机不久不能出门,委托我给咱们先锋岗送上锦旗,一来是表达感谢之情,二是感谢大家的辛勤付出,替济南人民守护好这个空中大门。”

疫情面前,我们坚守一线的“党员突击队”队员们用自己的实际行动彰显了一线战“疫”工作者的大爱,他们这种冲锋一线、拾金不昧、无私无畏的精神正是在区退役军人事务局军魂入骨的党员退役军人战斗集体中磨练出来的!他们用这种精神真正诠释了“疫情无情,人间有爱”。

593e538e62a895090a5b1ac93656b58

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心