趵突泉水位:

山东:境外人员回国需提前3天申报,瞒报危害公共安全从严追责

来源:济南网编辑:03-21 08:59

日前,山东省委疫情处置工作领导小组办公室下发通知,要求加强内外联动社会联防做好入境人员疫情防控。

通知要求,各市指挥部要统一部署,广泛开展辖区内尚在境外人员的亲属走访活动,进行境外人员相关信息排查。乡镇(街道)要组织村居(社区)通过多种渠道,了解辖区内山东籍境外人员有关情况,走访境外人员在鲁家庭成员及其亲属,宣传防疫政策规定,及时掌握境外人员信息和回国意愿。

通知明确,境外在鲁家庭成员及其亲属至少于境外人员航班抵达前3天向所在村居(社区)申报境外人员拟回国日期、航班号、入境口岸旅居史、健康状况、护照号码、联系方式等信息。村居(社区)负责收集上述信息,并逐级上报至各市指挥部。各市指挥部要做好信息留存和处置工作。

通知要求,境外来鲁人员家庭成员及其亲属要积极主动与境外人员取得联系,并如实申报其有效信息。对因拒不申报、刻意隐瞒信息,造成疫情传播,危害公共安全的,要从严追究当事人的法律责任。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心