趵突泉水位:

济南好人:“铁面柔情”的环卫科长

来源:济南网编辑:03-23 14:43

正要上路巡查的这位就是市中区城管局环境卫生管护中心环境卫生管理科科长——刘勇!他随身携带的这些检查用品,让记者有些意外!

电子秤 小托盘 刷子……这些都是刘勇常备的“武器”,刘勇说,他们现在是在进行“尘土测量”,这是他们日常检查道路保洁情况中的一种方式!疫情期间,为了让辖区环境更加干净、卫生,他们加大了道路保洁情况巡查的频次!

以克论净!不少人可能会觉得这种检查方式,过于严苛,不过,刘勇却说,特殊时期,他必须要叉起腰、瞪起眼来,宁愿做的“过”一点,也不能有丝毫松懈的心理。

巡查完道路保洁情况,刘勇和同事又来到了建设路附近的一家公共卫生间进行检查,他的另外一样检查“神器”又出场了!他带着手套,把水龙头、门把手、门框等各个地方摸了个遍。刘勇说,平常的地方要做好,这些盲区和死角也不能放过。

刘勇的种种做法,不禁让我们觉得他对保洁人员是不是太冷酷无情了,其实,恰恰相反,市中区2500多名保洁员,是这段时期,最让他牵肠挂肚的人!

刘勇说:“说实话,他们的安全情况是我最大的压力,毕竟他们每天都在一线,每天都在接触着各种各样的生活垃圾,如果,有一人出现了问题,那么整个环卫的工作都会受到影响。”

正是如此,在疫情刚有苗头的时候,刘勇就提前要求各作业公司储备了口罩、消毒剂等防疫用品,更是在防疫物资相对紧张的时候,想尽一切办法,购置到了100套防护服,发放给一线保洁员。

刘勇说:“让我现在比较的踏实的是,截止到现在我们所有的保洁人员没有出现任何情况,虽然现在形势相对稳定了,但是我们依然不会放松,还是会用高标准严要求,搞好环境卫生。”

这就是他,一位“铁面柔情”的环卫科科长!为了做好辖区环境卫生疫情防控工作,从除夕到现在,刘勇一直坚守岗位,用自己的实际行动,努力保护着这座城市的健康、安全,被评为济南市疫情防控工作“身边好人”!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心