趵突泉水位:

济南交警开展加强汽车安全带使用管理专项行动

来源:济南网编辑:03-25 16:49

为切实保障人民群众生命财产安全,增强驾、乘人员规范使用安全带的良好习惯,近日,济南交警在全市开展加强汽车安全带使用管理专项行动。整治范围包括所有设置安全带机动车辆的驾驶人、乘车人,重点是车辆使用性质为公路客运、旅游客车、出租客运、预约出租客运的客车。

此次行动,济南交警将结合近期开展的“平安、空警”系列行动,发挥无人机空地结合执法等技战术优势,通过广泛深入的告知提示和违法查处,提高驾乘人员规范使用安全带的意识和习惯。

同时,将依托文明城市创建,组织各级文明单位开展带头示范的“安全出行 带头引领”活动,将规范使用安全带成为社会共识和行为标准。组织公交、客运、出租、网约车、物流运输、渣土车等企业开展“安全带 生命带”创建活动,进一步提升企业自管自治能力,提升重点车辆交通安全保障。指导检测线加强安全检验,依法要求安全带损坏、拆除的机动车整改,保证安全带正常使用。

安全带是用来保护驾驶员和乘客安全的装置,是生命的“保护神”。但据相关调查显示,仍有39.33%的车主表示没有系安全带的习惯,有45.19%的车主表示会视情况而定,有11.21%的车主会主动系好安全带并要求车上其他人系安全带,还有4.27%的车主则认为要看交通情形而定,但是通常会不系安全带。

系好安全带只需要花费三秒钟的时间,而不系安全带却可能会失去整个人生。对于驾车者和乘车人来说,如果行车之前,都能正确使用安全带,那么安全带将成为安全的伴侣、幸福的纽带。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心