趵突泉水位:

早安济南丨我市清明网上祭扫 3月26日零点开始!

来源:济南网编辑:03-26 09:14

1、3月25日上午,华泰集团财务公司成立启动活动在山东大厦举行。副省长刘强,济南市委副书记、市长孙述涛,副市长尹清忠,市政府秘书长刘科参加活动。

2、3月25日上午,济南市委副书记、市长孙述涛在山东大厦会见了中国电子系统技术有限公司总裁陈士刚一行。

3、元旦至今,济南市已供应土地980410平米,约合1470亩,多位于热门开发区域。2020年土地供应计划已上报市政府审议,近期将向社会公布。

4、日前,《济南市高新技术企业培育三年行动计划(2020-2022年)》正式下发其中明确提出,实施高新技术企业招商引才行动,加大招商引企力度。围绕十大千亿级产业,聚焦“补链、建链、强链”,积极开展产业链专业化招商优先引进科技型企业,吸引更多的企业家、科技人才、管理人才到济南创业,壮大我市高新技术企业和战略性新兴产业规模。

5、近期,济南市侨办与市传染病医院为帮助广大海外侨胞提高防疫能力,及时解决防护治疗中遇到的问题,共同打造了防疫问诊云平台,广大海外侨胞及国内眷属均可扫描下方二维码或转发本条新闻到微信,长按识别下方二维码,或关注济南市传染病医院微信公号,学习防疫知识,咨询有关事项。

6、3月25日,济南市图书馆、文化馆、美术馆、博物馆等公共文化场馆有序对外开放。前来借阅、自习的市民络绎不绝。

7、清明网上祭扫 3月26日零点开始!市民可登录微博济南、济南发布客户端、“济南发布”微信公众号、舜网、爱济南新闻客户端、新时报APP、济南网、无线济南客户端、天下泉城新闻客户端、叮咚fm客户端、“济南广播电视台”微信公众号、爱城市网、大众日报、大众网、海报新闻、速豹新闻app、济南市民政局网站、“济南贴心民政”微信公众号进行网上祭扫。

1、国家主席习近平3月25日晚同德国总理默克尔通电话。

2、国家主席习近平将于3月26日在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会。此次峰会由今年二十国集团主席国沙特阿拉伯王国主办,将以视频方式举行。

3、截至3月24日24时,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例81218例,治愈出院73650例,死亡3281例,现有疑似病例134例。

4、3月24日,新增报告境外输入确诊病例47例,累计474例。

5、3月25日零时,湖北省武汉以外地区正式解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通,离鄂人员凭湖北健康码“绿码”可安全有序流动。

6、3月25日起,武汉恢复117条公交线路运营。3月28日起,将恢复6条轨道交通线路运营。

7、截至3月24日24时,已有194支医疗队、21046名医务人员从湖北撤回,仍有139支医疗队、16558人坚守在武汉救治一线。

8、近日,我国新一代载人飞船试验船测试工作在文昌航天发射场圆满完成,后续将由长征五号B运载火箭发射。

9、3月25日,中国政府第三批赴意大利抗疫医疗专家组从福建福州启程,协助意方开展疫情防控工作。

1、世卫组织实时统计数据显示,截至欧洲中部时间3月25日18时,全球新冠肺炎确诊病例达416686例,死亡18589例,目前全球已有196个国家地区出现新冠肺炎病例。

2、英国王室3月25日发布声明,英国威尔士亲王查尔斯王储的新冠病毒检测结果呈阳性,目前症状较轻。

3、意大利卫生部公布数据显示,截至当地时间3月25日18时,意大利新冠肺炎确诊病例累计达74386例,24小时新增5210例。

4、3月24日,塞尔维亚国防部长武林会见中国援塞专家医疗组。在听取他们的评估意见后,塞尔维亚选取首都贝尔格莱德会展中心开始搭建方舱医院,开始摆放3000张床铺,集中收治病患。

1、经湖北省疾控中心组织专家评估,截至3月24日24时,全省低风险市县75个,中风险市县1个,无高风险市县。

2、4月8日0时起,武汉市将恢复武汉机场商业客运航班,不含国际航班和北京往返航班。

3、3月25日,武汉雷神山医院首个病区患者“清零”。这个病区累计收治新冠肺炎患者44名,实现了患者零死亡。

4、网传3月24日起武汉市政府不再对新冠肺炎病人免费治疗。武汉市卫健委表示,不属实,仍严格执行此前政策。

5、因出现用户数据大量泄露等问题,工信部网络安全管理局近日对新浪微博相关负责人进行了问询约谈。

1、3月23日,先行区崔寨街道召开党建工作会议,进一步压实党建工作责任,研究部署2020年党建工作要点,对各项任务提出具体要求。

2、为有效规范村集体“三资”管理,清除村集体经济健康发展障碍,牛泉镇开展“三资”清理专项行动,通过核资产,摸家底、明责任,抓落实、强保障,促成效,打好“三资”清理“组合拳”,推动村集体经济不断发展壮大。

来源:人民日报 新华网 共产党员网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:陈景旭  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心