趵突泉水位:

这个六一有“书”味 泉城书房少儿公益读书角成立 鹊华读书会带你遨游书海

来源:济南网编辑:06-01 17:59

6月1日下午,“我在我阅读”鹊华读书会六一特别活动暨“贝爱万家”泉城书房少儿公益读书角成立活动,在“泉城书房”济南市图书馆全福街道分馆圆满举行。

▲济南广播电视台新媒体中心主任马进致辞

六一儿童节之际,为了丰富泉城儿童的文化生活,有效拓展孩子们的知识面,济南广播电视台联合共青团济南市委、济南市文化和旅游局、济南市图书馆和贝壳找房共同举办“我在我阅读”鹊华读书会六一特别活动暨“贝爱万家”泉城书房少儿公益读书角成立活动,更好的满足社区孩子们多元化、便捷化的阅读需求。

此次活动,贝壳找房向济南市泉城书房捐赠青少年图书1000册,成立了“贝爱万家”泉城书房少儿公益读书角,图书角内的爱心图书对全市青少年免费开放。

▲贝壳找房鲁西省区总经理高春慧致辞

作为本次活动的捐赠者,贝壳找房自成立以来一直致力于举办各项公益活动。贝壳找房鲁西省区总经理高春慧表示,此次捐赠爱心书籍也是希望这些书籍可以提高孩子们的阅读热情,帮助孩子们开阔视野,提高孩子们的想象力和创造力,必将为城市的美好发展与市民的幸福生活做出更大的贡献。

去年以来,全市启动了“泉城书房”建设,努力建设泉城15分钟阅读圈,打造现代时尚阅读空间,提升全市公共文化服务形象和水平。而今天活动所在的“泉城书房”济南市图书馆全福街道分馆,则是即将开放的首批“泉城书房”之一。

▲济南市文化和旅游局公共服务处处长吴波致辞

济南市文化和旅游局公共服务处处长吴波表示,作为济南市“为民办实事”重点项目之一,泉城书房建设致力于为泉城市民打造现代时尚的阅读空间,建设有温度的泉城书房。此次,贝壳找房捐赠的图书,为泉城书房又增添了一笔丰富的文化财富,同时也是社会爱心企业与泉城书房合作共同打造市民阅读空间的一次有益尝试。

活动现场,由贝壳找房社区房产经济人组成的“泉城书房志愿服务队”正式揭牌成立,志愿服务队将引导社区居民和青少年群体充分利用业余时间,积极开展读书活动,提高精神文化水平,形成全民阅读的良好社会氛围。

鹊华读书会是济南广播电视台全新打造的城市文化品牌,致力于引领城市的阅读风尚,让阅读触角延伸到城市的每一个角落,迄今为止已举办了作家余华读者见面会、梅子涵先生读者见面会暨“儿童文学之夜”、“我在 我阅读”防疫宅家网上读书推荐、读响春天等系列活动,有力推动“书香济南”的建设,打造国内文化高地,让市民的生活更加美好。

揭牌仪式后,来自鹊华读书会的五位朗读者为孩子们朗读了《绿野仙踪》《木偶奇遇记》等故事,通过故事朗读,激励孩子们积极向学,热爱阅读。现场气氛非常热烈,孩子们也纷纷表示,回去之后会好好阅读拿到的图书。

据了解,未来济南市将持续打造泉城书房少儿公益读书角,覆盖100多个社区,惠及10万儿童,大力推进“书香济南”建设,为努力建设更高水平的全国文明城市作出贡献。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心