趵突泉水位:

投资240亿元!济青中线潍坊至青岛段提前半年启动施工

来源:济南网编辑:06-29 14:59

6月29日,由山东高速集团投资建设的济青中线潍坊至青岛段高速公路工程举行施工动员会,标志着该项目提前半年拉开建设序幕。

潍坊至青岛段高速公路主线工程及连接线工程由山东高速集团投资建设,是济青中线的一部分,也是省会城市圈和半岛经济圈紧密连接的通道。路线全长130公里,投资概算240亿元,采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时。

主线工程起自潍坊市营丘枢纽,向南共用28公里潍日高速,途径潍坊安丘市、峡山区、高密市、青岛胶州市,止于胶州湾高速,主线全长83.125公里,另外包含安丘和高密两条地方连接线;连接线工程起自潍坊市营丘枢纽,途径潍坊昌乐县、坊子区、峡山区、昌邑市,止于G20青银高速,路线全长47.077公里。项目建成后,对完善全省高速公路网,促进新旧动能转换,推动山东经济社会高质量发展具有重要意义。

作为交通运输部确定的第一批交通强国试点省份,智慧高速公路系统工程研究及实践被列入山东省交通强国试点。按照“全天候通行、全路段感知、全过程管控”的目标,济南至青岛中线将作为山东省智慧高速示范项目。潍坊至青岛段高速公路主线工程及连接线工程作为济青中线的一部分,将全面按照智慧高速设计,通过人车路协同、云平台+人工智能、信息化管控等手段,打造成为集“智能管服、快速通行、安全保障、绿色节能、车路协同”为一体,在全国具有示范引领作用的智慧高速示范项目。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心