趵突泉水位:

济南市民代表点赞“我爱泉城”市民文明平台

来源:济南网编辑:07-31 09:07

 7月30日上午,位于汉峪金谷的济南广电媒体港大厦迎来一批特殊客人,由辛安等17名济南市民代表组成的“市民巡访团”来到这里,考察督导在此前全国文明城市创建工作培训班上大放异彩的“我爱泉城”济南市民文明平台。

济南广电媒体港大厦刚刚迎来喜讯,其所承载的中国(济南)新媒体产业园被评为2020年度省级示范数字经济园区,并位居首位。清新整洁的数字大楼、清晰夺目的平台标识,让市民代表对市民平台“一见钟情”。在市民演播大厅门口,大家纷纷拿起手机,扫码进入平台。

市民演播大厅里,多媒体数控大屏、可触控的互联界面实时同步向来宾展示着“我爱泉城”市民文明平台的成果与魅力,大家坐下来认真听取了“我爱泉城”市民文明平台基本情况介绍,深入了解平台的七大优势和亮点,了解平台的基本原理和操作方法。

“我爱泉城”市民文明平台以互联网、大数据为支撑,设计“领任务、做好事、赚积分、兑好礼”等环节,让市民群众方便、快捷的参与到文明城市建设中来。平台的设计应用,破解了市民群众反映的文明实践、公益行动、志愿服务、回馈激励等少渠道、难参与、无人知等问题,实现在智慧平台一键打卡、一键参与、一键积分、一键回馈,践行文明行为、开展志愿服务,赚取文明积分,赢得精神、物质双回馈。这一全新载体,从过去的市民群众“做好事不求回报”,实现了人人“做好事必有回报”。

在了解到“我爱泉城”手机小程序上线短短3个月内,注册用户突破10万+,开展线上、线下各类文明实践活动200万件(场、次),市文明委通过平台广泛征求民声民意2000余条,已经发展成为文明城市建设过程中,党委政府和市民群众实现良性互动的新载体、新平台后,市民代表们纷纷竖起大拇指。平台需要市民的关注,市民喜欢关注平台,可以说是“两厢情愿”。

紧接着,市民代表们又参观了“济南温度”公益广告成果展示区和市民文明积分超市。

在积分超市里,有荣誉激励体系和物质激励体系两大部分,市民们可以用积分兑换荣誉奖杯和丰富多彩的物质激励。色彩斑斓的奖杯,吸引了巡访团团长辛安的不停拍摄,包括“二安”文创产品在内的不少礼品也引起了大家的极大兴趣,更有来宾现场就开始积分,对“我爱泉城”平台的利民建设再次点赞。

随后,“市民巡访团”一行在高新区管委会负责人的陪同下参观了位于济南广电媒体港三四楼的“新时代文明实践中心”。感受了党建的红色魅力,回忆了党史的岁月峥嵘,巡访团团长辛安感慨颇多:“文明城市建设是城市的文明标杆,更是人民对美好生活的精神追求,是非常重要的精神建设。”

“市民巡访团”一行,对于“我爱泉城”市民文明平台的各项工作给予了肯定,认为这个平台真正做到了为人民谋发展,为人民谋幸福,大家同时对“市民平台市民督导,文明泉城人人共建”的平台创建理念给予高度赞扬。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心