趵突泉水位:

贯穿古今未来,汇聚济南力量丨济南2020城市形象片《大河之畔》15日晚重磅推出!

来源:济南网编辑:09-12 19:24

展现济南厚重历史文化

汇聚泉城磅礴崛起动力

为弘扬黄河文化、黄河精神,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市,创建国家中心城市,由中共济南市委宣传部、济南广播电视台特别策划,济南新旧动能转换先行区特别支持的济南2020城市形象片《大河之畔》将于近期重磅推出!

随着黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,济南作为黄河流域唯一沿海省份的省会,再次迎来千载难逢的发展机遇。

济南广播电视台以此为契机,围绕中心、超前策划,聚焦新旧动能转换重大主题,拍摄制作济南大型历史文化形象片《大河之畔》。

该片以济南为横切面,大时空展现济南厚重的历史文化,探寻了大汶口文化、龙山文化参与黄河文化孕育发展、繁荣鼎盛,并成为中华文化重要代表的恢宏历程。

与此同时,影片还通过历史关照现实,展示了济南牢牢把握黄河流域中心城市新定位和发挥“龙头”作用新使命,肩负加快自身发展和服务区域发展双重责任,积极打造“科创济南、智造济南、文化济南、生态济南、康养济南”,建设“大强美富通”现代化国际大都市的宏伟蓝图和创新实践。

从城市形象宣传片《天下泉城》到《泉城夜宴》,再到即将推出的《大河之畔》,济南这座泉水古城总能通过镜头展现出不一样的城市个性。让我们一起期待《大河之畔》的震撼推出,共同感受济南随着时代发展而不断变幻的独一无二的泉城魅力!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心