趵突泉水位:

上半年钢城区GDP达132.5亿元,地方财政收入完成15亿元  

来源:济南网编辑:09-15 11:29

9月15日上午,济南市委市政府举行新闻发布会。记者从发布会上了解到,上半年,钢城区GDP完成132.5亿元;地方财政收入完成15亿元。

钢城区委副书记、区政府区长郅颂介绍,钢城区认真抓“六稳”、全力促“六保”,各项工作取得积极进展。上半年,全区GDP完成132.5亿元;地方财政收入完成15亿元;固定资产投资完成58亿元;规模以上工业增加值完成63亿元;城乡居民人均可支配收入分别达到20705元、11407元。

郅颂说,钢城区作为“东强”的重要支撑点,作为黄河重要支流大汶河的发源地,将进一步提高站位、提升境界,深刻把握新定位、新要求、新使命、新目标、新任务,聚焦工业强区,扛起东强使命,努力打造“智造济南”东部崛起新引擎,在建设“大强美富通”现代化国际大都市中体现“钢城作为”。

郅颂表示,今年以来,在市委市政府的坚强领导下,钢城区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察山东、视察济南重要讲话、重要指示批示精神,知难而进,迎难而上,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在强化政治建设、直面疫情挑战、加快动能转换、完善功能品质、增进民生福祉、从严管党治党等方面精准发力,总体上保持了稳中有进、逆势上扬的良好态势。


记者:楚明雪


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心