趵突泉水位:

大河之畔 阅读挑战 奏响新时代“黄河大合唱” ——沿黄九省(区)省会城市·青年“阅读马拉松” 云挑战赛启动

来源:济南网编辑:09-16 10:28

携手同行,在传承黄河文化中肩负省会使命;凝聚合力,在践行黄河战略中彰显省会作为。

由沿黄九省(区)省会城市(济南、郑州、太原、西安、呼和浩特、银川、兰州、成都、西宁)团委、沿黄九省(区)省会城市广播电视台共同发起,共青团济南市委、济南市发展和改革委员会、济南市文化和旅游局、济南新旧动能转换先行区管委会、济南广播电视台、济南日报报业集团、济南城市建设集团共同主办的沿黄九省(区)省会城市·青年“阅读马拉松”云挑战赛,9月16日正式启动。

习近平总书记高度重视黄河流域生态保护和高质量发展,多次发表重要讲话、作出重要指示,并亲自谋划、亲自推动黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略。中共中央政治局8月31日召开会议,审议《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》。

本次活动,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神与《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》要求,凝聚沿黄九省(区)省会城市贯彻落实“黄河国家战略”的青年力量,深化文化交流,讲好“黄河故事”,弘扬“黄河文化”,奏响新时代“黄河大合唱”,共同保护母亲河。

据了解,本次阅读马拉松云挑战赛设置

线上启动、云挑战在线答题和主题分享会

三个环节,以阅读为载体,以活动为引领,为“黄河国家战略”落地生根、开花结果,凝聚青年力量,贡献青年智慧。

作为本次活动的收官之作,“又见黄河”活动和黄河文化青年分享会将于九月下旬在济南举行,届时,来自沿黄九省(区)的黄河文化专家及黄河文化优秀传播者将齐聚泉城,共同探讨黄河文化传承发展,为黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略作出贡献。

2020年,济南团市委联合省内沿黄8市(菏泽、济宁、泰安、聊城、德州、淄博、滨州、东营)团委,举办沿黄九市·青年阅读“马拉松”云挑战赛,吸引3万余名青年参与线上答题,活动点击量超过500万。

济南广播电视台领衔发起沿黄九省区省会城市台《黄河长江守望相助》共同战“疫”诗歌朗诵活动,取得良好社会效果。组织本次沿黄九省(区)省会城市·青年“阅读马拉松”云挑战赛,既是“沿黄”系列活动的进一步深化,也是以实际行动主动融入、服务、服从黄河国家战略的具体体现。

扫描二维码参与沿黄九省(区)省会城市·青年“阅读马拉松”云挑战赛,期待您的参与,共同奏响新时代黄河文化交流最强音。

(扫码参与在线答题)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心