趵突泉水位:

来济求职面试最高补贴1000元!首届省会经济圈校企地合作论坛在济南成功举办

来源:爱济南新闻客户端编辑:10-15 10:10

2020年10月14日-15日,首届省会经济圈校企地合作论坛在济南南郊宾馆召开。论坛以“选择齐鲁 共赢未来”为主题,邀请了全国27所“双一流”高校就业中心负责人、28家知名企业代表和省人社厅、省会经济圈7市组织人社部门领导参会,共商校企地合作发展大计,共建人才兴鲁新版图。省人社厅党组成员、副厅长周春艳出席论坛并讲话,济南市委组织部副部长韩洪强致欢迎辞。

人才是创新发展的第一驱动力,也是推动省会经济圈一体化发展的内在要求。近年来,济南牢牢把握新旧动能转换、黄河流域生态保护和高质量发展、自贸区建设三大国家战略叠加机遇期,强化“东强、西兴、南美、北起、中优”发展格局,对人才政策、双创平台、生态环境进行了系统优化升级,全力提升城市发展热度和人才工作生活温度,以强烈的人才意识、鲜明的用才导向和良好的成长环境在2020年城市人才吸引力排行榜中跃居第八。为进一步强化人才集聚效应,充分发挥省会城市核心引领作用,济南协同淄博、泰安、聊城、德州、滨州、东营等省会经济圈6地市联合发出了成立校企地合作联盟的倡议,充分凝聚创新资源,聚力打造引才品牌,构建高校、企业、地方三方联动的新型互动模式,让齐鲁大地成为吸引各类人才创新创业的沃土。本次论坛的召开,既是构建省会经济圈校地企长效合作机制的重要开端,也是实现人才资源共享、信息互通、培养共赢的有利机会。

在论坛上,省会经济圈校企地合作联盟正式揭牌成立,济南、淄博等7市分别介绍了本市人才引进政策,上海交通大学、山东大学、天津大学等6所国内知名高校与浪潮集团、山东三箭集团等10家企业签订合作协议。此次论坛发布,济南市对非驻济知名高校毕业1年内来济参加面试的毕业生,可依据面试通知书、交通票据、住宿发票,申请领取不超过1000元的补贴。多所高校就业部门负责人纷纷表示,济南人社部门系列引才举措,让大家深刻感受到了山东“聚天下英才而用之”的诚意和决心,将会鼓励和引导更多的优秀毕业生到山东省去发展成才、建功立业,为山东省提供更为精准、更强有力的人才支撑。吉林大学学生就业创业指导与服务中心副主任冯彦杰说,每年,吉林大学有700余名毕业生来到山东就业。“在就业方面,我们和山东省、济南市有很密切的联系,相信这次的省会经济圈校企地合作联盟,能够让我们对山东、济南的人才政策有更加充分的了解,我们也希望有更多毕业生走进山东,为山东的经济发展作出贡献。”冯彦杰说。

论坛结束后,与会嘉宾还将实地参观重汽集团、齐鲁制药两家企业。

同时,即日起至10月30日,知名高校硕博人才聚泉城活动专区也在济南人才网同步上线运行。42所双一流高校、500余家驻济企事业单位通过平台实现供需精准对接。

下一步,省会城市群将与国内知名高校、省内优质企业携手,充分发挥山东区位优势、企业研发优势、高校人才优势,推动人才要素一体化流动、人才智力一体化发展,共同打造省会经济圈人才集聚新高地。作为省会经济圈“领头羊”的济南,将更加主动作为,在校地企平台建设、人才引进培养、科技成果就地转化等方面开展更加务实、更加积极、更加有效的合作,实现校、地、企、人的共生共赢。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心