趵突泉水位:

暖心!乘客坐轮椅上车不便,公交驾驶员和乘客齐帮忙

来源:天下泉城编辑:10-15 15:20

10月15日,济南一病人乘坐轮椅上车行动不便,公交驾驶员立刻下车打开无障碍踏板,并和几位热心乘客一起将其推上车,这暖心的一幕发生在济南公交南部公司四队所属的K94路车上。

10月13日9时11分左右,济南公交南部公司四队K94路驾驶员李珂驾驶车辆停靠在齐鲁医院站点时,一位女乘客赶到前门告知驾驶员有位患眼部疾病的病人需要乘车,并用轮椅将其推了过来,看到这名病人头部缠满绷带,李珂立刻离开驾驶室并示意乘客将轮椅推到后门,随后将后门的无障碍踏板为其打开。由于站台设置的特殊性,公交车无法近距离停靠,所以无障碍踏板只能搭在了马路上,这就需要将轮椅架到车上。

视频△女乘客赶到前门告知驾驶员有位患眼部疾病的病人需要乘车

开始是李珂和病人的家人抬轮椅,后来一名站台的热心乘客也来帮忙,看到三人也很费力后,站台和车上的两名乘客也加入到了其中。最终在大家的合力帮助下,轮椅顺利抬上了车。

视频△众人帮助将乘客轮椅顺利抬上车

在得知该病人在山师下车后,李珂到达该站时又特意将车辆靠近站台,并再次下车将无障碍踏板搭在了路沿石上,使得轮椅得以顺利下车。看到病人一行离开后,李珂才放心驶离。

视频△乘客顺利下车

记者:李玉斌通讯员:李妍

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心