趵突泉水位:

济南市残疾人联合会机关党支部开展“走进贫困村、共度扶贫日”主题党日活动

来源:济南网编辑:10-15 15:39

10月15日,济南市残疾人联合会机关三个党支部兵分两路,分别深入章丘区官庄街道徐家井村和南山管委会柳埠街道尧庄村开展“走进贫困村、共度扶贫日”主题党日活动,共走访慰问贫困户和党老员33户,为两村送去帮扶资金15万元,扶助其持续发展。

党组书记孙君涛、党组成员曲国庆、李宗泉以普通党员身份参加机关第一党支部在章丘区官庄街道徐家井村的活动。第一支部全体党员参观了村容村貌、道路硬化情况、自来水工程、卫生室、残疾人康复站与日间照料中心等,在充分肯定各项工作的同时,就李凯同志的乡村振兴服务工作和村残疾人服务工作进行了交流探讨;一支部全体党员深入6户老党员、3户贫困户家中进行了走访慰问,听取老党员意见建议,了解贫困户所盼所需;针对村卫生室、日间照料中心设施短缺的情况,扶持5万元资金,用以提升该村公共卫生服务水平和残疾人服务能力。

乡村振兴服务队章区一队队员李凯同志自2019年7月份进驻乡村振兴服务队章丘区一队,服务官庄街道徐家井村,在市残联的大力支持下,紧密团结村两委班子,迅速完成身份、角色转化,把该村作为自己的第二故乡,与村两委成员一起带领村民共同劳动,从整治村容村貌入手,融入街道和村中心工作,积极推动该村脱贫攻坚、基础设施和残疾人服务机构建设,取得较好工作效果,群众满意度较高。

党组副书记、机关党委书记葛敬彪、党组成员刘红卫、李世纯以普通党员的身份参加机关第二、第三党支部在南山管委会柳埠街道尧庄村活动。两个支部党员参加了座谈会,了解该村贫困户老党员和该村其他情况,并深入20户贫困户、4名老党员家中进行了走访,送去了米面粮油,与村民朋友热心交谈,征求了扶贫、脱贫意见建议,转达了市残联党组的关心关怀。

第一书记潘立军自2019年11月进驻尧庄村工作以来,在市残联机关和劳服中心的大力支持下,积极进行产业扶贫项目调研,协调资金、物资经常入户走访慰问贫困户,送去党和政府的关心和温暖。为该村残疾人开展辅助器具评估适配、免费安装太阳能等工作,有效改善残疾人的出行条件和生活质量,受到该村百姓称赞。根据该村实际发展需要,在前期资金帮扶的基础上,市残联又通过这次主题党日帮扶资金10万元帮助建设无花果产业扶贫基地。

残疾人康复中心和按摩医院两支党员志愿服务队分别参加两村的志愿服务,进行了辅具适配、使用管理和健康知识普及、基本健康查体等活动,受到到两村百姓的欢迎。

这次活动是在我国第7个扶贫日和第28个国际消除贫困日即将到来之际,按照市委市直机关工委《关于做好国家扶贫日活动的实施方案》部署要求进行的。

记者:范世潮

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心