趵突泉水位:

超21万人次观展 第103届全国糖酒会在济南圆满落幕 

来源:天下泉城编辑:10-16 10:48

10月13日-15日,第103届全国糖酒商品交易会在山东国际会展中心成功举办。10月16日,记者从本届糖酒会情况通报会上了解到,在因疫情防控需要馆内人数限流的前提下,总入场人数超过了21万人次。

第103届全国糖酒会使用了山东国际会展中心全部八个室内场馆和二期室外展场,总展览面积110000平米,在今年全球展览业普遍受疫情冲击,普遍停办或大幅缩减规模的背景下,本届会是2020年度全球展览面积最大的食品和酒类行业展会,体现了糖酒会作为行业标杆展会的引领作用。

据介绍,本届会参展商近2500家,其中,传统酒类展区参展商541家,调味品及配料265家,葡萄酒及国际烈酒263家食品及饮料763家,食品机械260家,包装203家,山东展区200家。

特别值得一提的是,本届会上,来自山东的厂商参展踊跃,根据统计,全部展区内共有845家参展商总部位于山东省或在山东设有分支机构,占全部参展商三分之一,卓显山东省食品酒类产业雄厚的基础和强大的实力。

除“东道主”山东展区外,北京、天津、重庆、河北、河南、宁夏、广西、柳州、汾阳等省市也以组团形式参展了本届全国糖酒会。法国、意大利、韩国也以国家展团形式在本届会葡萄酒及国际烈酒展区和进口食品专区参展。

第103届糖酒会开创了线上线下相融合的全新办展模式。主办方携手阿里巴巴等信息技术服务商,进一步升级优化全国糖酒会云展平台,同时联动全国糖酒会微信小程序、全国糖酒会官网、微信公众号、官方微博等作为线上平台的有效载体,结合线下展商和专业观众的实际需求,精心打造了智能、便捷、高效、创新的展会新平台,有力地开辟了展前、展中和展后持续性的供需对接及品牌推广的数字化新路径。会期三天,全国糖酒会线上云展观众访问量达120万次线上观众访问人数达80万人,网络总曝光量达1亿,拉动全市消费总额超过35亿元,预计当月全市社会消费品零售额增幅将达到20%以上。

截止10月15日,国内各级各类媒体刊发及转载本届糖酒会相关报道4689篇。由济南广播电视台协助采写的《全国糖酒会在济南开幕》在CCTV1《朝闻天下》播出,《全国糖酒会在济南开幕,美酒味醇隔着口罩都闻到了》在央广《中国之声》播出。

会期三天,在因疫情防控需要馆内人数限流的前提下总入场人数依然超21万人次,显示了行业人士对行业发展前景的信心和对消费市场复苏的乐观预期,也再一次印证了全国糖酒会作为行业产销对接、信息交流和投资合作重要平合的魅力和影响力。

本届糖酒会期间,疫情防控、安全保卫、交通保障、展会展览秩序等总体稳定。8000余辆参展车辆、21万人次进馆参展井然有序。市卫健委和疾控部门组织的疫情防控、卫生巡查医疗救助等专业人员周密防控,整个展期未发现体温异常者。

济南市商务局副局长王志刚表示,本届全国糖酒会在济南成功举办,极大提升了济南的办展能力和办展经验,对“双循环”发展新格局下的济南会展业和食品酒类行业的发展具有极强的引领指导作用。下一步,济南将进一步深化与中粮集团的合作,大力推进国际会展名城建设,为建设“大强美富通”现代化国际大都市、扬起省会经济龙头、在黄河流域生态保护和高质量发展中发挥引领带动作用做出更大贡献。

记者:姜富海

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心