趵突泉水位:

品读经典 凝聚智慧 “同读一本书,共园发展梦”主题读书沙龙首场活动顺利举行

来源:济南网编辑:10-28 18:06

让读书积聚才智,让书香浸染生活,10月28日下午,“同读一本书,共圆发展梦”主题读书沙龙首场活动举行,市民营企业高质量发展服务队总领队、住房和城乡建设局总经济师闫卓然,市民营企业高质量发展服务队市中5队队长、济南市委宣传部一级调研员邓洪刚参加了活动。

据了解,“同读一本书,共圆发展梦”主题读书沙龙活动由济南市民营企业高质量发展服务队市中一队、五队联合发起主办,主要以对接服务的民营企业为开展对象, 旨在深入学习贯彻中央、省市民营经济工作会议及省、市“万名干部下基层”工作部署会议精神,不断激发民营企业创新发展活力,提升服务队服务民营企业的能力和水平,促进民营企业持续健康发展。

读书沙龙活动计划每两个月举行一次,共举行六场,将通过选题、荐书、阅读、交流等读书学习形式开展。

首场活动的主讲嘉宾是有着丰富企业经营管理实战经验的山东鼎好集团董事长——韩震,选取共读的书籍是解析华为组织与文化的《理念·制度·人》。这本书的作者是华为公司顾问田涛,结合20多年来对华为和任正非的近距离观察,以及对华为上至高管下至一线员工的访谈,对华为的企业文化与组织制度进行了深入解析。韩振结合自己多年的管理经验,对这本书进行了再次解读。

随后,针对韩振的分享以及企业发展等议题,中德栋梁教育科技集团董事长蒋作栋、济南城市投资集团有限公司综合部副主管李嘉平,市商务局自由贸易区处副调研员田呈莲等民营企业高质量发展服务队成员进行了交流发言。

活动主办方表示,希望能以读书沙龙活动为平台,各民营企业加强交流,共同学习,同读一本书,也希望能有更多的人加入到爱读书、读好书的行列,一起品读经典,凝聚智慧,让充实的理论为接下来的工作打牢基础,为加快打造“五个济南”,建设大强美富通现代化国际大都市努力作出更大的贡献。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心