趵突泉水位:

视频 | “山东与世界500强连线”日本专场活动在济举行

来源:济南网编辑:11-10 21:23


“山东与世界500强连线”日本专场活动在济举行

刘家义出席 李干杰致辞

11月10日上午,由山东省委、省政府主办的“山东与世界500强连线”日本专场活动在山东大厦举行。山东省委书记刘家义出席活动并与嘉宾连线交流,省委副书记、省长李干杰致辞。

在与住友商事株式会社会长中村邦晴连线对话时,刘家义说,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们坚定贯彻习近平主席重要指示要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效。前不久召开的中共十九届五中全会进一步明确,实行高水平对外开放,开拓合作共赢新局面。

我们认真落实党中央部署要求,推出一系列极具含金量的政策举措,为外商来鲁投资兴业提供市场化法治化国际化营商环境。我们欢迎和支持住友商事通过战略投资,深化同山东相关企业的合作,我们将提供最优质最便捷的服务,相信双方合作一定会取得更大成果。中村邦晴表示,山东省疫情防控和经济发展取得的成果令我们十分钦佩,希望加快推进合作项目建设,为山东经济社会发展作出贡献。

在与丸红株式会社会长国分文也连线对话时,刘家义说,丸红株式会社是最早与山东开展合作的世界500强企业,面对新冠肺炎疫情严重影响,包括丸红在内的日资企业同我们守望相助、共克时艰。

我们希望与丸红进一步加强战略沟通,在医药卫生、转口和过境贸易、物流仓储和集货等领域开展务实合作,推动山东“走出去”企业与丸红共同开拓第三方市场。国分文也希望山东积极发挥物流和贸易枢纽功能,在医疗健康、冷链物流等方面加大合作、实现共赢。

李干杰在致辞时说,今天,我们以线上线下结合方式举行本次活动,是深入贯彻中共十九届五中全会精神和习近平主席第三届中国国际进口博览会重要讲话的一次具体行动。今年以来,我们坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,山东各方面工作取得积极进展和明显成效。

山东与日本隔海相望,交流交往源远流长,深化合作潜力巨大。这次抗击新冠肺炎疫情,山东与日本地方相互支持帮助,展现了同心抗疫、共克时艰的深厚友谊。希望双方发挥各自优势,落实合作共识,深化经贸合作,推动产业合作走深走实、贸易合作提质增效、数字经济合作提速扩面、第三方市场合作拓展深化。

我们将全面做优政治生态、产业生态、社会生态、政务生态、自然生态,持续优化服务,打造一流营商环境,让广大企业家在“好客山东”放心投资、安心发展、舒心生活。

李干杰还与三菱日联金融集团会长平野信行连线对话,希望三菱日联抓住山东发展机遇,积极拓展在鲁业务范围,促进投资贸易领域融资合作和信息交流,不断取得新的更大成果。平野信行希望进一步密切双方企业间的沟通对接,为日本企业在鲁投资帮助寻求优质合作企业,更好促进贸易投资自由化便利化。

日本前自民党总裁、众议院议长,日本国际贸易促进协会会长河野洋平,日本经济产业副大臣江岛洁,中国驻日本大使孔铉佑视频致辞,表示希望通过本次活动的举办,深化双方经济合作和贸易往来,进一步拓展合作新空间,努力实现优势互补、互利共赢。

野村综研(上海)咨询有限公司、三菱电机(中国)有限公司负责人进行了营商环境和合作推介发言。部分市的日本重点项目进行集中签约。其中,济南市项目为省机场集团与日本住友商事合作项目、中日联合培养康养护理专业人才计划项目。活动还举办了产业链招商推介会。其中,济南市在主会场就中日产业园以及医养健康产业合作需求作了推介。枣庄、烟台、泰安、滨州等市举办了配套活动。

微信截图_20201110172016

活动采取线上线下相结合的方式进行。省和济南市领导孙立成、刘强、任爱荣、孙述涛、蒋晓光、尹清忠,日本驻青岛总领事井川原贤,济南市政府秘书长刘科,省直有关部门负责同志、企业代表等分别参加主会场和济南分会场活动。日本东京、山东各市设分会场。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心