趵突泉水位:

视频|市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

来源:济南网编辑:11-10 21:24

11月10日下午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记有关重要讲话、重要指示精神,研究我市贯彻落实意见;研究中央、省生态环保督察反馈意见整改工作。

山东省委常委、济南市委书记孙立成主持会议并讲话,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市委副书记边祥慧和市委常委出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上发表的主旨演讲、在参加第七次全国人口普查登记时的重要讲话精神和对推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作作出的重要指示精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话和重要指示,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,为我们做好工作提供了根本遵循。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,同学习贯彻党的十九届五中全会精神紧密结合起来,同贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略紧密结合起来,一体学习领会,整体理解把握,认真梳理研究,系统谋划推进。要坚定不移扩大开放,加快打造对外开放新高地,推动外贸提质增量,持续优化营商环境,着力深化重点区域合作,抓好进博会签约项目的跟进落实,充分发挥中国(山东)自贸试验区济南片区等平台作用,持续提升全市对外开放水平。要按照习近平总书记重要指示要求,坚持把依法维护农民权益作为出发点和落脚点,着力加强农村承包土地管理工作,深化“三台”共建模式,积极培育新型农业经营主体,为加快实现乡村振兴注入新动能。

会议听取了关于中央、省生态环保督察反馈意见整改工作进展情况的汇报。会议强调,各级各部门要提高思想认识,从坚决做到“两个维护”的高度充分认识抓好生态环保督察反馈意见整改工作的重要性,坚决扛起政治责任,坚持一岗双责、党政同责,做到倒排工期、挂图作战,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,不折不扣按时限要求整改到位,以扎实细致工作推动全市生态环境质量水平持续提升。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心