趵突泉水位:

“有话好好说”品牌调解室集中挂牌

来源:济南网编辑:11-20 21:57

今天上午,由济南市司法局、济南广播电视台指导,济南市历下区司法局、济南广播电视台电视生活频道主办,千佛山街道办事处协办的“有话好好说”品牌调解室挂牌仪式在千佛山街道司法所举行。

济南市司法局副局长、党委委员李泰吉讲话

历下区人大常委会副主任栾杰致辞

济南广播电视台电视生活频道总监张广军致辞

历下区司法局局长、党组书记、区委依法治区办副主任李靖

千佛山街道党工委副书记、办事处主任孟昭轶

与会人员观看了《有话好好说》节目宣传片,了解栏目近些年的发展情况、取得的实绩,以及“有话好好说”品牌调解室成立的背景和意义。

作为主流媒体,济南广电坚守舆论阵地,担当普法使命,拥抱5G技术浪潮,用融媒体的手段搭建法治服务平台,切实发挥群团组织和社会组织在社会治理中的作用,畅通和规范市场主体、新社会阶层、社会工作者和志愿者等参与社会治理的途径,推动构建网格化管理、精细化服务、信息化支撑、开放共享的基层管理服务平台。为此,济南广电也将大力支持发展《有话好好说》品牌调解室,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道。小事不出门,大事不出社区,把矛盾化解在基线一层。同时,尝试将媒体与公检法司等行政服务集合起来,建成集约化服务解困平台,完善各类调解联动工作体系,实现“一趟问清,一趟办好”,提高百姓办事效率,降低办事成本。

济南广播电视台电视生活频道“家事好生活”粉丝社群也正式启动。栏目的社区和事佬将邀请街道社区的居民加入粉丝社群,社区居民可以在社群内,享受到实时的法治服务、了解到相关的民生政策,还可以通过直播与主持人、和事佬、调解嘉宾进行近距离沟通交流、开展面对面调解及咨询活动,形成覆盖面广、互动性强、参与度高的全媒体时代的调解咨询服务平台。

《有话好好说》作为全国电视调解节目标杆,以及全国模范调解品牌,开播十多年来,先后为基层群众调解矛盾纠纷3000余件,加上线下调解,累计为市民群众调解矛盾纠纷6700余件,涉及养老、房产、婚姻等多方面内容。

《有话好好说》人民调解委员会也荣获司法部颁发的“全国模范人民调解委员会”荣誉称号,栏目调解嘉宾李荣凯获司法部全国人民调解专家称号。

司法部、中华全国人民调解员协会、国家广电总局在济南召开全国电视调解工作座谈会,推广《有话好好说》电视调解经验。

省委常委、市委书记孙立成视察济南广电《有话好好说》驻济南中院诉前调解室时,对《有话好好说》栏目在化解矛盾、解决纠纷,促进社会和谐等方面,所做的工作给予充分肯定,希望继续把这个调解平台办好,为全市社会治理体系建设和治理能力现代化提供有力帮助。

通过本次活动,《有话好好说》也将以品牌调解室的形式,正式入驻历下区各街道司法所。

《有话好好说》品牌调解室,是我市首批以“电视调解栏目+街道”命名的调解工作室,开启了我市人民调解工作新篇章,也标志着历下区人民调解工作在打造品牌、释放品牌效应方面迈出了重要一步,对进一步发挥人民调解组织亲民优势,激发广大人民调解员的荣誉感和责任感,促进我市人民调解工作全面提升具有重要意义。

这也是《有话好好说》由电视节目进一步迈向“解困式”综合服务平台的重要一步,接下来《有话好好说》将继续发挥主流媒体的责任与担当,以“法治”为抓手、以“家庭”为基础、以“办事”为措施、以“融媒”为创新,以“市场”为方式,将优秀的节目与具有发展潜力的产业结合发展、齐头并进。

附《有话好好说》第一批品牌调解工作室入驻名单:

济南市历下区司法局千佛山司法所

济南市历下区司法局建新司法所

济南市历下区司法局甸柳司法所

济南市历下区司法局东关司法所

济南市历下区司法局燕山司法所

济南市历下区司法局大明湖司法所

济南市历下区司法局智远司法所

济南市历下区司法局姚家司法所

济南市历下区司法局龙洞司法所

济南市历下区司法局趵突泉司法所

济南市历下区司法局解放路司法所

济南市历下区司法局泉城路司法所

济南市历下区司法局文东司法所

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心