趵突泉水位:

天下泉城客户端专访张保国:传承家国情怀 将继续为安全泉城建设贡献力量

来源:天下泉城编辑:11-20 21:59

11月20日,全国精神文明建设表彰大会在北京隆重举行,来自山东省济南市市中区七里山街道卧龙社区的张保国家庭被评为全国文明家庭,张保国曾被评为“全国公安系统一级英雄模范”,现任济南市公安局特警支队副支队长。

参加完表彰大会,张保国在接受天下泉城客户端记者专访时说:“荣获第二届全国文明家庭感觉到非常的荣幸,也非常激动,我们全家也会继续践行社会主义核心价值观,积极为社会做出更多贡献。”

张保国告诉天下泉城客户端记者,多年的排爆工作除了组织上的培养、领导的关心、同事们的支持之外,家人的教育熏陶也是必不可少的一部分。“我的父亲是一名老军人,在转业之后就参与了国家的核工业基础建设,从60年代的原子弹爆炸试验基地开始,一直到后来的大三线建设,在核工业基础工程建设里干了一辈子。”张保国告诉天下泉城客户端记者,父亲在国防建设上贡献了青春与汗水,这份家国情怀也就此传承,父亲给自己取名为“保国”,也希望自己将来保家卫国。

在父亲的寄予下,张保国也沿着父亲指引的路子走了下去,先是参军十五年,转业到公安局后,又一直在排爆一线坚守二十余年。“自己的人生经历也一直受着父亲的熏陶。”张保国说。

坚守排爆一线,家人的支持必不可少,获评全国文明家庭后,张保国也表达了对妻子的感谢。“感谢妻子这么多年来对自己工作的支持,在危险的岗位上坚持这么多年,她的理解和支持不可或缺。”张保国说。

在家人的支持下,张保国的排爆工作一直在做着,良好的家风也得以继续传承,张保国告诉天下泉城客户端记者,在几辈人的影响下,自己的女儿也一直受着家国情怀的熏陶,梦想成为一名人民警察,继续保家卫国。“我的女儿从小也非常励志,去年也凭借自己的努力考入了公安院校,也在朝着自己的警察梦想一步步靠近。”张保国说。

张保国告诉天下泉城客户端记者,获得此次荣誉也是一个新的起点,自己的家庭也将继续弘扬好社会主义核心价值观,更好地为社会服务,积极为安全泉城建设贡献自己的力量。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心