趵突泉水位:

视频 | 济南监狱:筑牢监狱疫情防控高墙

来源:济南网编辑:11-21 20:50

监狱作为人员高度密集的特殊场所,是疫情防控的重点区域。济南监狱统筹疫情防控与罪犯改造两个“战场”,筑牢排查筛查、大门管理、联防联控“三道防线”,实现了罪犯、干警及家属零感染。

自今年1月26日起至今,济南监狱一直实行全封闭管理。结合不同阶段疫情防控要求,济南监狱强化集中封闭隔离、封闭执勤制度的落实,做到业务接茬不间断、狱情研判不间断、个别教育不间断。此外,济南监狱还实行常态化排查、网格化管理,全员定期进行核酸检测。

济南监狱党委书记、监狱长卜海晶说,疫情就是命令,防控就是责任,面对新冠肺炎疫情,济南监狱全力以赴,开展疫情排查6000多人次,完成核酸及血清检测达15000多人次。

严把监狱大门进入关。济南监狱持续把监狱大门管理作为防输入的重中之重,严格进监人员车辆物资的安检、消杀措施;规范服刑人员一日改造秩序,组织“文化润心 携手抗疫”系列教育,筑牢安全防线。疫情发生以来,济南监狱实现了罪犯、干警及家属零感染,筑牢了监狱疫情防控高墙。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心