趵突泉水位:

“十三五”泉城交通成就展开展 参观者:蝶变的济南交通令人惊叹

来源:济南网编辑:11-23 21:16

为全面总结济南市“十三五”期间交通运输发展成就和经验,加快建设交通强国示范城市,11月23日,“交通先行 城就未来——‘十三五’泉城交通成就展”在龙奥大厦二楼南大厅开展。

“十三五”期间,泉城交通运输事业迎来跨越式发展。五年来,全市交通基础设施建设完成投资近2000亿元,达到“十二五”期的3倍。高速高铁航空水运四张区域交通网,“快速路+快速公交”双快网络,“泉”速前进的轨道交通建设,综合运输服务示范城市、公交都市、绿色交通示范城市三个国家级示范工程成功创建,一项项成就助力泉城交通旧貌换新颜,为加快打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市提供了有力支撑。

本次成就展共设置交通筑梦、大城崛起、为了人民和诗与远方四个篇章,对“十三五”期间济南交通运输事业发展的主要成就与宝贵经验进行了全方位展示。

其中,交通筑梦篇章分“纵横经纬 通衢八方”“城市动脉 畅通无碍”“携河北跨 大城时代”“智慧交通 服务民生”四部分,全方位展示济南在航空、高铁、高速、城市快速路、水运、跨河通道、轨道交通、公共交通、“四好农村路”等交通运输领域所取得的成效。

“大城崛起”篇章集中展示了济南市委市政府对加快交通运输事业发展,建设人民满意交通的高度重视和支持。

“为了人民”篇章集中展示了泉城交通人坚守为民服务初心、建设人民满意交通的使命和担当。疫情期间,他们挺身而出、坚定逆行,做好泉城“守门人”。平常工作中,他们积极践行“以人民为中心”的发展思想,将许多道路施工在深夜静悄悄地完成。

展览还对董丹、郭泗镇、杨峰、刘鸿顺等人物的杰出事迹进行了介绍。“诗与远方”篇章则充分描绘了未来泉城交通发展的美好蓝图。

有别于以往其他展览,本次成就展形式新颖、简约大方,采用实物模型、图文展板、视频展示、文创手绘等相结合的方式。其中,包含了近百幅反映泉城交通变化的精美照片和由设计团队精心绘制的手绘作品。此外,采用3D打印技术等比例缩小制作的凤凰黄河大桥模型、精美文创礼品等也在展览现场亮相。

成就展开展后,受到参观者的高度好评。不少参观者表示,通过参观成就展,对“十三五”期间济南交通运输事业所取得的成效有了详细了解,不少工程和项目令人感到惊艳。同时,交通的变化,也为市民出行提供了极大便利,作为一名济南人,为济南交通蝶变感到骄傲和自豪,也对济南未来充满憧憬。

展览现场,参观者络绎不绝。其中,经过精心设计制作的拍照互动区域及文创产品受到参观者热烈追捧,不少人排队参观体验。

本次成就展由济南市城乡交通运输局、济南广播电视台主办,济南市市政工程设计研究院(集团)有限责任公司协办,济南广播电视台电视新闻综合频道、天下泉城新闻客户端承办,展览将持续到11月25日。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心