趵突泉水位:

两会特写丨振奋 激励!聆听政府工作报告后委员们这样说…

来源:济南网编辑:01-13 15:57

1月12日上午,济南市十七届人大三次会议开幕,孙述涛市长作政府工作报告,这份政府工作报告与以往不同的是,不仅有2020年,还有“十三五”,不仅有2021年,还有“十四五”。出席市政协十四届五次会议的委员们在聆听了政府工作报告后,有什么样的感受要与我们分享呢?

济南市政协委员刘国华表示,2020年济南发展成绩振奋人心、硕果累累、成绩满满。关于十四五发展任务目标和2021年工作安排目标清晰、重点突出、措施得力、统筹兼顾,以改革激发活力,用创新引领发展,汇聚了省会发展的美好蓝图。新的一年作为农工党界的一名政协委员,我将立足本职、深入调研、实干担当、奋发有为、创造性的做好参政议政、民主监督、民主协商、社会服务等各项工作,为改革发展建言献策、为现代化强省会建设凝心聚力。

济南市政协委员付修琍表示,政府工作报告中开篇第一句话引起很多人的共鸣与感触。这一年我们面对错综复杂的国际形势与新冠肺炎严重冲击,我们的经济运行跑出了济南速度和激情。我们的疫情防控自去年2月12日起已经连续实现零的新增,应该说为全市人民构筑起了一个安全稳定的生产生活环境。这一点让我们倍感振奋、自豪。

济南市政协委员黄刚用四个方面表达了对政府工作报告的认识,一是有高度,围绕着国家战略、科技创新,整个布局非常有高度。二有温度,围绕着民生、环境、文化,力图给我们济南的市民一个非常好的环境。三有广度,从15个方面全面阐述2021年工作。四是有细度,在建设四大产业集群、打造国家技术中心等方面又作出了具体的部署。

济南市政协委员王婷婷在采访中说,政府工作报告把我们济南2020年工作都作了总结,对2021年的作了展望。让我们觉得很务实。对于”五个济南“也作出了非常接地气的规划,让所有的委员、代表工作起来更有干劲,也能找到目标。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心