趵突泉水位:

市民看两会 | 市民期盼泉城“笑口常开” 德云文化广场、开心麻花剧场稳步推进中

来源:济南网编辑:01-14 14:24

说到德云文化广场、开心麻花剧场,泉城市民都很关心,在今年两会的政府工作报告里也特别提到,今年济南市将进一步推动德云文化广场、开心麻花剧场的建成运营,加快提升泉城文化影响力,那么这两个项目现在推进的怎么样了,市民又有哪些期盼呢?

山东德云文化广场位于洪楼商圈,总设计面积17万平方米,其中地上面积11.6万平方米,地下面积5.4万平方米,目前项目正在有序推进中。市民高鹏志告诉记者,他非常喜欢德云社的相声演员,以前特意去北京天津看过演出。如果以后济南德云文化广场开了的话,在济南就可以带着家人来看了。市民孙素珍说,希望德云文化广场项目开起来后洪楼更加繁荣。

山东正东置业有限公司副总经理严立明表示,他们充分体会到了济南优越的营商环境和便捷的政府服务,目前拆迁工作已经全部完成,其他工作正在推进。

德云文化广场是城市重要节点的文化综合体,建成运营后将成为一个兼容曲艺表演、曲艺教育、婚庆餐饮、文旅、文创展示的集合地,成为辐射泉城的“品质都市文化生活新标志”。

洪家楼街道办事处主任李健表示,德云文化广场的落地,将进一步丰富文化业态,为群众文化生活带来更加丰富的体验。

同样,位于济南高新区的开心麻花剧场项目,也正在稳步推进当中。

记者:薛松 睿珊

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心