趵突泉水位:

315权益日丨买房不糊涂,这些记得查验!

来源:济南网编辑:03-15 10:19

不知道从什么时候开始,“买房”成了国人的终极目标。从“什么时候买房合适”到“大环境怎样”再到“楼盘配备的基础设施如何”……许多人买房的目的也从单纯的“有个地方住”变成了“如何再升值”。

但是买房是耗时、费力的技术活,从头到尾都不容有一丝大意。首先您要货比三家、综合考虑楼盘品质、户型、配套等各方面的因素。而在经过这一番“战斗”后,当您已下定决心购买某楼盘的某户型时,您仍然不能放松下来,此时肯定会有“懂行”的朋友希望你去查一查“有关资质”。

比如,商品房现售备案、预售合同备案……要查询,商品房预售许可证、房地产。开发企业资质、房地产开发项目竣工综合验收……要查询。这么多要查询,小编是有点懵了。既然买房是件大事儿,您肯定会重视这些建议,但是“这么多,去哪查?能不能一次全部搞定?”

放到五六年前,这些查询确实需要相当一段时间。自从“爱山东·泉城办”APP上线,您可以随时查询这些。

下载注册“爱山东·泉城办”APP,点击下方“生活”,并选择“房屋服务”,您要的这些全部查询入口就在眼前。只要您根据开放商所提供的资料,输入对应编号和名称,“靠不靠谱”一目了然。

另外,还得跟您说几句。“泉城办”APP是依托市级政务服务平台建设的济南市政府唯一官方政务服务APP,您完全不用担心个人信息安全,而且里面那还有百余项政务服务,真正地在泉城、全办成。最重要的,您的房产证,也可以通过“爱山东·泉城办”APP办理哦!

文中部分图片来源:凡科快图

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心