趵突泉水位:

济南当好省会经济圈交通互联互通“排头兵”

来源:天下泉城编辑:04-06 23:53

随着省会经济圈“一圈同城 交通先行”建设的启动,一系列重大交通项目建设按下加速键。作为省会经济圈的龙头核心,济南必须扛起使命担当,作出示范引领。

4月6日上午开工的京台高速改扩建工程,是山东省补短板、强弱项、培育新经济增长点的重点项目。

项目起于殷家林立交,止于京台高速和青兰高速交叉的泰山枢纽,按照双向八车道标准改扩建,全长53.262公里,总投资65.73亿元。

记者在该工程最大难点之一的馒头山扩挖施工现场看到,这里已经是一片热火朝天的忙碌景象。这个路段将向东侧山体偏移18米,下挖4.8米,整个工程开挖土石量达到70万方。

中建八局京台高速改扩建工程项目部副经理王殿江告诉记者,目前现场有20多台挖机正在24小时连续施工,力争在10月底前将70万方的挖方挖出。

京台高速改扩建工程其它路段的建设也已经全面铺开。京台高速是沟通北京和中东部重要城市的主通道,也是目前山东最重要、最繁忙的路段之一,每天的流量达到8.8万车次。改扩建后,通行能力将得到大幅提升。同时,进一步加强省会经济圈

7市与黄河流域“一字型”通道城市、长三角经济带的互联互通。

山东高速京台济泰段改扩建工程项目办质量安全处处长李玉鑫介绍,前期济南和泰安市两地的征迁工作非常顺畅,目前济南泰安两段清表工作已经基本完成,项目的场站建设正在大力推进,按照设计工期2024年3月份通车。

包括京台高速改扩建工程在内,目前,济南市在建重点交通项目已达20个,总投资1670亿元。围绕省会经济圈交通先行,我市将不断加速高速公路、国省道、农村公路等一批交通互连互通工程建设,充分发挥济南的核心辐射作用。

济南市交通运输事业发展中心主任杨峰介绍,今天开工的现场是京台高速改扩建现场,今年还要开工的有大北环、东绕城高速,在国省道方面,全力加快相关的互联互通工程,比如下一步要实施的国道104济南至泰安段,济南至淄博段的国道309的拓宽工程,及黄河北的国道220的改线以及改扩建工程。

不光是公路,高铁建设也将迎来全面提速。据介绍,高铁方面,济莱高铁、济南至枣庄、济南至黄台联络线、济南至郑州济郑高铁四个项目正在加快推进,同时新一批京沪高铁辅助通道,济南至滨州高速铁路项目正在策划,相信在“十四五”时期省会经济圈交通的互连互通工程将有一个质的飞跃,进一步促进省会经济圈的发展。

记者:明利 文裕 李洋

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心