趵突泉水位:

Ta改变了我|齐荣芝:小院的变迁

来源:“学习强国”济南学习平台编辑:04-08 09:28

小时候的小院基本上就是北屋正房和简易大门之间的一块空地,没有院墙,因为我家盖不起。

随着国家发展得越来越好,家家都翻盖了正房,有的盖起了两层楼,我家的小院也时髦起来。

我家的小院布置清新,我喜欢小院里那棵橘子树,春来花香满枝丫,淡淡的幽香沁人心脾,过年时节结满甜甜的橘子。我喜欢小院里的石榴树,四月石榴花红似火,八月石榴已成熟,掰开来吃,红红的籽粒酸甜可口。我喜欢小院里的香椿芽,每年初春,它早早探出头来试探春天的温度,红芽子香香的、嫩嫩的,或炸或烙或腌,春天的滋味尽收唇齿,回味无穷。

夏天在屋顶铺上席子乘凉,看满天繁星。屋顶上的菜园更是别致的风景,爸爸种了一畦韭菜,无论何时,都可以割上一把,韭菜饺子、韭菜饼的清香是家的味道,任何美味都无法与之媲美。

随着政策的调整,下一步,我们还要搬迁。我们的新房有设计成小高层的,每家每户都有大大的阳台,小区绿化布置合理、景色美丽;还有设计成小别墅的,到时,相信我们的小院会更有魅力。

(作者:山东省济南市长清区实验中学 齐荣芝)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心